予約はしてません。ファンデ目的で行ったときに、ホワイトがラス2ってことで、お試しの上購入。
総評。
買ってよかった。つくりのしっかりしたポーチに、実用的なコスメがはいっていたので、十分値段に見合うコフレだと思います。
<ポーチ>
マリーのポーチは評判が良いので前々からほしいなぁ〜と思っており、良い機会でした。
ビニールコーティングで汚れにくく、中と外にポケット。ペンタイプのコスメを収納できるホルダーも大小いくつか←これはキットのコスメがペンタイプだからですね。
小さめですが、あまりコスメを持ち歩かない私には十分です。マリーのパウダーコンパクト、プチプラの小さめチーク、リップクリーム、グロスくらいなら入ります。デザインも可愛くて、絶賛活躍中です。
<グロス>
クリアオレンジラメ入り。クリスマスコフレだけあって、結構キラキラ。あまり発色しません。
スパチュラなので、そのまま使えて出先では便利です。汚れたらふき取れるし。
単品で使ってもいけるし、口紅の上から使ってもカラーの発色を邪魔しないで艶とキラキラをプラスでき結構便利。
ただ、かちかちやってから出るまで少し時間がかかるので、サッと手早くお直しするっていうのができません。惜しい。
<アイシャドウ>
ホワイトベージュ&ミルキーグリーン。
クリームタイプなので伸びもよく、フィットしてくれてラメ飛びなし。
意外にもグリーンが発色しすぎずニュアンス程度なので、わりと使えます。
ただ、コフレの宿命か、ラメ感が激しいので、かっちりしたオフィスでは使えなそう。デートなんかだと余裕なんですが。
<フレグランス>
紅茶。らしいですね。
紅茶は好きで、家でも会社でも紅茶片手にいろいろやりますが、よくわかりません。
ただ、甘さの少ないすっきりと爽やかな感じながら、柑橘系の目が覚めるような爽やかさとは違って、リラックスできる香りだと思います。
ペンタイプなのでセットのポーチに入れて持ち歩き、リラックス目的の気分転換に使っています。
<イレイサー>
これ単品で売ってくれないかな。
細身のスティックで、マスカラが付いちゃった!なんてときに大活躍です。意外に減らないのがうれしい。
<ネイルカラー>
パールピンク。残念ながら使っていません。
職業柄、有機溶剤がんがん使うので。
マリークヮントについて