Kiss My Face (海外) / sun screen spf 30 with oat protein complex 口コミ

アットコスメ > Kiss My Face (海外) > sun screen spf 30 with oat protein complex > 口コミ一覧 > TeaLeafさんの口コミ

TeaLeafさん
TeaLeafさん

2010/3/20 02:33:35

首・腕用と化粧下地代わり(アメリカ在住で下地が手に入らないので…)に使ってます。容器も大きめなので、毎日ガンガン使ってもひと夏持ちました。

Oat Protein入りということで、日焼け止めなのに肌がとてもしっとりします。ときどきココナッツジェルのような小さな塊が出てきて、たくさんその塊をつけてしまうと、乾いた時にポロポロと繊維ぽいものが肌に残ってしまうので注意☆

白っぽくゆるいクリーム状ですが、肌に伸ばすと透明になり、白浮や青光りすることはないです。つけた直後はべたべたしますが、すぐに”しっとり”に変わります。香りはほんのりココナッツ?午後にすこーしテカる気もしますが、化粧崩れはなし。

結構日焼け止めで肌荒れを起こすほうですが、ひと夏使っても問題なしでした。パラベンフリー&ウォープルーフですが、普通の化粧落としとボディーソープで簡単に落とせます。

近所のオーガニック系スーパーHenry'sで$9ぐらいで購入。2本目購入したいのですが、店頭にない模様。夏にはまた店頭に並ぶことを願ってます★

• sun 30 by TeaLeafさん

TeaLeafさんのクチコミをもっとみる

Kiss My Face (海外)について

sun screen spf 30 with oat protein complexページの先頭へ