プロマスター カラーケアLX / シャンプー/ヘアトリートメント リッチライン 口コミ

アットコスメ > プロマスター カラーケアLX > シャンプー/ヘアトリートメント リッチライン > 口コミ一覧 > *ふみと*さんの口コミ

*ふみと*さん
*ふみと*さん
  • 21歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿53

2010/3/21 00:20:34

シャンプー解析サイトさまを参考に、クアを使い切ったあとにこちらにシフト。
すかすかぱさぱさな髪を救うべく、市販シャンプーからの脱却を試みて購入しました。
ただトリートメントはクアのものが残っていたので、そちらを使用していました。

一本使い切ったのですが、劇的に髪が変化したという印象はありませんでした。
特に以前と変わらず、です。

そしてクアにも言えたことですが、泡立ちがあまり良くないですね…わたしの取扱いが下手っぴだっただけかもしれませんけれど。
手順としては、まず髪全体にシャンプーをいきわたらせるように一度洗います。
そして二度目は頭皮をマッサージするように泡立てて、という標準的な二度洗いでした。
しかし二度目もぜんぜん泡立ってくれませんorz
面倒くさがりなのでいちいち泡立てネットを使う気にもならず、そのまま減っていきました。

二度洗いしているので、髪の汚れが原因とも思えませんし。
なんででしょうか(´・ω・`)

香りはとってもすてきです!
アップルティーみたいな香りですが、髪にはあまり残らないようでした。
洗い流す際は軋んで指が引っかかったりということもなく、するすると流すことができました。

@でもシャンプー解析でもトリートメントの評価が高いので、やはり効果を出すためにはライン使いすればよかったかな、と思いました。
サイズは極端なものだけではなく大中小と揃っているので、価格ともに挑戦しやすいのがいいですよね!

今度また使うことがあれば、ライン使いにします。

(・”●)1987さん (・”●)1987さん     LOFTで買ぃました☆〃 ん。普通-かな; 出たばかり…続きを読む

プロマスター カラーケアLXについて

シャンプー/ヘアトリートメント リッチラインページの先頭へ