ソニア リキエル / ラトゥーエクラ シュブリム s 口コミ

アットコスメ > ソニア リキエル > ラトゥーエクラ シュブリム s > 口コミ一覧 > 紗那凛さんの口コミ

紗那凛さん
紗那凛さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/3/23 20:43:12

とても人気がある下地という認識はありましたが、これまで縁が無かったこちら。
サンプルをいただく機会があり、わくわくしながらお試し〜。

淡いラベンダーピンクの見た目は、どこにでもありそうなごくフツウの下地のよう。
テクスチャーは柔らかくなめらかで、伸びもとても良い〜。
何の引っ掛かりも無く、肌の上をつるつる〜っと滑るように塗ることができます。
よって、コストパフォーマンスもgood。

ラトゥー=クスミを飛ばす、というイメージを持っていましたが、実際に使用しての第一印象は違いました。

毛穴カバー力が凄い!!!ということ。
頬は一塗りで見えなくなりますし、鼻の頭もごく少量重ねてあげればOK。
これまで使っていたディオールのラディアントベース、ジバンシイのDWメイクアップベースも
毛穴カバー力が高いと思っていましたが、こちらが僅かに上回ったように感じました。

それから、ツヤもかなりあります。
しっかり毛穴をカバーしつつツヤ肌に仕上がるので、お肌が本当につるんとして見えるんです〜。
ディオールより、ジバンシイより毛穴が見えなくなったと感じるのは、このツヤツヤとの相乗効果もあるのかも。
ディオールもツヤがありますが、こちらよりは劣るように記憶しています。
ジバンシイはディオールよりややマット、クスミを飛ばしてワントーン明るい仕上がりです。

化粧モチも良いです。
下地でしっかりカバーしていますので、ファンデがちょっと剥げて薄くなってもあまりわかりません
(わたしの場合、色ムラよりも毛穴が目立つ肌質なので)。
テカリについても、どちらかというとテカリにくい方だと思います。

まとめますと、
毛穴カバー力   こちら>ディオール=ジバンシイ
クスミ飛ばし    ジバンシイ>こちら=ディオール
ツヤ         こちら>ディオール>ジバンシイ
使用感の良さ   こちら>ディオール=ジバンシイ
といったところ。

比較した3つの中では、総合的にこちらが一番好きです。
理由は、毛穴カバー力の高さと使用感の良さ。
ディオールとジバンシイも特別使用感が悪いとは感じていませんでしたが、
こちらのなめらかなテクスチャーには敵いません。

SPF値はほかの2つに比べて低いのですが、リニューアル前は紫外線防止効果が無かったのですよね。
おそらくわたしがこちらに縁が無かった最大の理由なので、それを考えますとSPF15でも有難いです。
また、紫外線が強くなる時季や屋外に長時間居る場合は、これまでも日焼け止めと下地を併用していましたので、
同様にTPOに応じて使い分ければOKですので。

これからの時季メインで使おうと思っている、ゲランのパリュールパーリーホワイトブライトニング
フルイドファンデとの相性も良かったです。
ファンデの色が少し明るめなので、ジバンシイと併せて使うと明るすぎかな?と思っていたこともあり、
クスミ飛ばしの効果が低めのこちらの方がしっくりきました。

現品購入しようか検討中です。

紗那凛さんのクチコミをもっとみる

Richmond£Surreyさん Richmond£Surreyさん ゲランの 下地を切らしてしまい バニティケースから 出してきま…続きを読む
house_of_waxさん house_of_waxさん 10年近く使い続けています。 肌に乗せると、パールラベンダーで…続きを読む
薔薇姐さん 薔薇姐さん 何かの雑誌にサンプルがついてて、 使ってみたら・・・・・・・…続きを読む
ひらり★さん ひらり★さん こちらで評判がよかったので、下地にしてはちょっとお高いな〜と…続きを読む
*Mustang*さん *Mustang*さん リニュ前から愛用しています。 これを使うのと使わないのでは、…続きを読む

ソニア リキエルについて

ラトゥーエクラ シュブリム sページの先頭へ