ディオール / ディオール アディクト ウルトラ グロス 口コミ

アットコスメ > ディオール > ディオール アディクト ウルトラ グロス > 口コミ一覧 > conyanchiさんの口コミ

conyanchiさん
conyanchiさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/4/1 11:18:43

ちょっと大きくなったような!?

216と227ヽ(・∀・)ノ
ベージュが好きなもので。
216はグロウタイプだけどみっちり白銀のパール(パールタイプよりもかなり細かいパール)入り。
わずかに白っぽいです。
淡めベージュカラー。
塗って馴染むとあまりパール感はなし。

227は旧227シフォンベージュによく似ている色。
あの色すごく好きです。
旧227よりわずかに濃くなってるかも、とのことでした。
色とりどりのパールというか細かなラメ入りで、使いやすい白くも濃くもないベージュ。

グロスだけど発色は良いように感じました(^-^)
モチも極端に良くはないけど、悪いことも無し。
塗ったときのちゅやちゅや感、細長くない小さめのパケのデザインと刷毛タイプなことが好みです(*^_^*)

あとは236と267だったかな!?
オレンジっぽいピーチっぽい色と、淡いやさしいピンクがかなり可愛いかったのでまた買いに行きたいです(*´∇`*)
フラッシュタイプは強い色ばかりだったので、私はグロウとパールが気に入ってます。

ちょっと編集しました。
BAさんがめずらしく、ちょっとの量しか塗ってくれなかったのでカウンターでは「こんなもんかな?」という印象だったのですが、翌日自分でヌリヌリしたらすごくいい感じです(^^)
しごいたりせずに、ブラシを本体からそっと抜いて、付いてきた量が私には適量。
直接塗って、余った液と一緒にティッシュでキレイにふき取って戻してます。
特に216の色が個人的に大ヒットです。

ぷるぷる感と、唇との一体感かつふっくらした感じが気に入りました♪♪

216と227を混ぜてから塗るのも(1:1の割合)すごく綺麗な色になっておすすめ!!
旧227シフォンベージュみたいな色になります(*^o^)/\(^-^*)

conyanchiさんのクチコミをもっとみる

アリスぴんさん アリスぴんさん とにかく発色が良く、潤います! 友達のプレゼントを探している…続きを読む
maminya-*cosmelove*さん maminya-*cosmelove*さん 662 エクストラバガント グレナディン 購入したのが2年以上…続きを読む
ュカリン18110さん ュカリン18110さん ☆662.157使用☆ どちらもお土産で頂きました♪ 662は確か一…続きを読む
manami-nnさん manami-nnさん 前にプレゼントされました。 グロスの良し悪しはあんまりわから…続きを読む
アマチュアさん アマチュアさん 何年か前にポーチとセットで購入しました。 今更ながら使用して…続きを読む
ディオール アディクト ウルトラ グロスページの先頭へ