ジバンシイ / フォト・パーフェクション 口コミ

アットコスメ > ジバンシイ > フォト・パーフェクション > 口コミ一覧 > やあ姫さんの口コミ

やあ姫さん
やあ姫さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/4/2 04:39:29

何かのキットに付いていた、#04の5mlミニサイズを使いました。
少し私には色が濃いため、下地やお粉で調整が必要ですが、オマケに贅沢は言えません。

自分でメイクの時に鏡を見ている感じですと「あんまり毛穴は消えないし、色むらは消えるけど
ソバカスのカバー力は無いなぁ」と思うのですが、他人からは何度も褒められました。
メイクの突っ込みが厳しい同僚に聞いたところ「いや〜、凄い『するん』とした肌に見えるよ。
(10cmくらいの距離に顔を近付けて)確かに毛穴はあるんだけど、普通の距離なら
全然分からないよ」とのこと。
確かに、お手洗いなどの大きい鏡で見ると綺麗に見えます。
10cmの距離では綺麗に見えないけれど、50cmの距離なら綺麗に見えるファンデーションのようです。
実際の生活で、他人が顔を10cm以内に近付けることは殆どありませんので、実用性は高いかも。
ソバカスも、自分は気になるけれど他人はあまり気にしないようですし。

下地はRoCの真っ白になる日焼け止めか、ハウスオブローゼの少し白くなるしっとり下地を
お粉はプリズムリーブル#5を薄く叩いた上にル・プリズム#81を、それぞれ使用しました。
午後には少し鼻のあたりがテカりますが、もともとカバー力は低いので汚い崩れ方はせず
化粧直しの時に皮脂を軽く取って、ル・プリズム#81を乗せればくすみもありません。

肌荒れはありませんでした。
手持ちのファンデーションの在庫がなくなれば、きちんと色を見て貰った上で購入候補です。

やあ姫さんのクチコミをもっとみる

フォト・パーフェクションページの先頭へ