インフィニティ / オイルクレンジングクリーム N 口コミ

アットコスメ > インフィニティ > オイルクレンジングクリーム N > 口コミ一覧 > 火那偽さんの口コミ

火那偽さん
火那偽さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/4/12 08:14:13

シリーズで購入しました。

コーセーのお手入れにうっとりしていたらいつの間にか購入していました。と言っても購入したのは随分前で十二月頃かな?

いつも行っていたお店がつぶれて顔なじみの人も移動してしまったので最近はコーセーさんと疎遠な感じ。行こうと思えば行ける距離だし、行ったことのないその店に行ってみたい気がするけど最近は引っ越しの手伝いやらで休みの日がつぶれるためなかなか行けない。

こちらはそもそも商品名がオイルクレンジングクリームなのでオイルなのかクリームなのか判別しがたい。
BAさんが言うにはクリーム状のオイルとのこと。使った人の感覚にもよるのかな?私はクリーム派なのでオイルはあんまりいろんな種類を使ったことがないし、特徴を掴めるほど使ったわけでもないので何とも言い難いのですが私はクリーム状なのでクリームクレンジングって思いながら使ってます。

こちらのシリーズはまず香りが好みです。ふんわりとした少し癖のあるような花の香り。コーセーさんは香りが好みなのが多いです。好きな人もいれば嫌いな人も苦手な人もいるんでしょうが私はリラックスできます。クレンジングに必要な要素ですよね。

チューブ式ってところも好感度があがります。別になんでもかんでもチューブになればいいというわけでもないし、使えればチューブじゃなくてもいいといえばいいんですけどこのクリームは柔らかく緩めなのでチューブが使いやすいです。

逆乳化(オイル化)のタイミングはある意味わかりにくいかも。感触がシャバシャバするまでクルクルやってって言われたので水っぽくなるまでひたすらくるくるとマッサージもどきをしています。やや長めかな?

ふき取りはローションティッシュで油分を押さえたあと蒸しタオルでおさえます。拭き取りと洗い流し両用できるのも魅力の一つですね。

いろいろ使ってみてリピするかは決めたいのですがリピしても良いと思えました。

火那偽さんのクチコミをもっとみる

インフィニティについて

オイルクレンジングクリーム Nページの先頭へ