victoria's secret (ヴィクトリアズシークレット) / シークレットガーデン リフレッシング ボディミスト ラブスペル 口コミ

アットコスメ > victoria's secret (ヴィクトリアズシークレット) > シークレットガーデン リフレッシング ボディミスト ラブスペル > 口コミ一覧 > テムズ川みづきさんの口コミ

2010/4/19 23:42:11

量が多いので、気兼ねなく使えます。

ラブスペル・・・化学的秋の葡萄っぽい香り。好みが分かれやすいかも。

スイートディドリーム・・・昔のエッセンシャルダメージケア(オレンジ色の)の香りに似ている。

デリケートペタル・・・ほんのり薔薇っぽい。カネボウのティファ(紫色)の香りにそっくり。

ミッドナイトミモザ(廃盤)・・・香水のオンブルローズに似ている。少しオリエンタルでかなりパウダリー。

エンドレスラブ・・・キンモクセイっぽい香り。気をつけないとトイry

シークレットチャーム・・・個人的に一番使いやすい香りだった。透明感のある爽やかな香り。この香りに似ている煙草消臭の芳香剤が昔、あったよーな。

上記で愛用しているのは、デリケートペタルとシークレットチャームです。
この二つは万人受けしやすいと思われます。。。
香りも甘すぎず比較的キツくないので。

個人的にはスイートディドリームが一番好きなのですが
この香りのボディーローションやバターは湿度が高い場所だと、
わずかに「え?唾液?」っぽい香りが混じってるのが気になってしまいます。
(ミストには感じませんでした。なのでスイートryはミストがおすすめ)
それさえなければ旧エッセンシャルシャンプーの香りに近いので、とてもイイ香りだと思いました。

ちなみにボディーローションはベトつかず、スルスルっとすべすべになります。
ボディーローションをつけたあとの手で、そのまま髪の毛を乾かしたりすると
アウトバストリートメントをつけたかのようなサラサラ加減になるので
ラッキーwと思いつつちょっとびっくりしました。

テムズ川みづきさんのクチコミをもっとみる

☆★ぱーこ★☆さん ☆★ぱーこ★☆さん 少し甘い香りとシュッと衣類に吹きかけれるのが良い。香りのもち…続きを読む
ぱんくさん ぱんくさん 私はアンバーロマンスのボディバター(もう生産終了かリニュして…続きを読む

victoria's secret (ヴィクトリアズシークレット)について

シークレットガーデン リフレッシング ボディミスト ラブスペルページの先頭へ