通っていた皮膚科の先生が開発されたシリーズの石鹸。
(注:以前ちょっぴり毒を吐いた女医ではありません(^^ゞ)
そもそも泡の出るものでの洗顔は好みでないのと、固形石鹸=手洗いでも使わないなぁ…と全く期待して無かったのですが…
ツルツルすべすべ、その後のスキンケアの効果を最大限に吸収、発揮してくれるようなお肌になり大変気に入っていますのでお勧め致します。
キレイなお肌になりたいと思うと大抵の皮膚科さんでケミピを勧められますが、
実際、やり過ぎで肌が薄くなり赤ら顔になっている知人や 必要以上に角質をとる事に対して紫外線による威害作用が気になり躊躇しますので
こちらの石鹸程度のマイルドケアが私には合っているようです。
マイルドといっても最初の頃はピリピリと刺激を感じたり、ひと月くらいはターンオーバーが乱れたのか肌荒れする日もありました。
毎日、朝晩使用OKだそうですが
様子を見ながら
2、3日に一度 ネット使用の泡で洗顔から始めて徐々に頻度や放置時間を増やし
肌が慣れてからは最小限の水分で泡立てた濃密な泡パックや全身洗いも大丈夫になりましたが
肌の調子と相談しながら目元を避けたり、Tゾーンのみ使用したりして上手く付き合ってます。
新鮮さをなるべく保ちたいので、包装の上からナイフで三等分してから使っています。
最近はデパートやハンズでも見掛け、購入し易くなりました。
同シリーズ、一通り使用してみました。良い製品と思いますがそちらのリピはありません。
みほげぇろさん | 今まで様々なピーリングソープを試してきましたが、 肌への優し…続きを読む | |
ガスパール42414さん | 使い始めると顔がツルツルになるのが実感できました。 泡立ちが…続きを読む |
フラセラについて