トゥヴェール / 疑似セラミドエマルジョン 口コミ

アットコスメ > トゥヴェール > 疑似セラミドエマルジョン > 口コミ一覧 > おのまいさんの口コミ

新商品情報はこちら

おのまいさん
おのまいさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/5/24 13:25:02

お肌のかさつきにはセラミドということで、試してみました。
実は他社のセラミド美容液のサンプルを使ったところかなりよかったのですが、お値段がこちらの倍以上!
色々検索していると似たようなお品があったので張り切って購入しました。

さらさらの白い液体です。
私は入浴後すぐや朝顔を洗ってすぐ、化粧水をつける前の導入として精製水にちょっと混ぜてつけていました。
しっとりする感じが嬉しくて、これでお肌のかさつき、乾燥とおさらばかと思われたのですが、うまくいかないものです(涙)

3日ほど使い続けたころからお肌にプツプツと赤いものが。
お肌もざらざらした感じでどうも怪しい。
とりあえず使うのをお休みしてみたところプツプツはひいたのでやっぱりこれのせいなのかもしれません。。。

セラミドは肌に含まれる成分なので安心していたのですが、よく調べてみるとセラミドが合わない人もいるみたいですねぇ。。。
ヒフミドを使ったときも似たような症状が出たので、ひょっとすると私はセラミドを塗るのは合わないのかもしれません(ちなみにサプリメントで採るのは何の問題もないようです)。

気難しい自分の肌に本当にげんなりしてしまいます。
(ただ、悔しいので残りはボディクリームに混ぜて使用していますが、なんら問題はありません。体のお肌はモチモチです。まぁ、合わずに捨ててしまうことを思えば問題ないですが)
合う人は本当にうらやましいですが、まれに私のような者もいますので購入の際はご注意ください。

全成分:水、ラウロイルグルタミン酸ジ (フィトステリル/オクチルドデシル)、グリセリン、1,2-ヘキサンジオール、水添レシチン、ラウリン酸ポリグリセリル-10

おのまいさんのクチコミをもっとみる

トゥヴェールについて

疑似セラミドエマルジョンページの先頭へ