ヘレナ ルビンスタイン / ゴールデンビューティ サン ディフェンス SPF30 ボディ 口コミ

アットコスメ > ヘレナ ルビンスタイン > ゴールデンビューティ サン ディフェンス SPF30 ボディ > 口コミ一覧 > me_imiさんの口コミ

me_imiさん
me_imiさん

2010/5/24 23:16:14

発売日に店頭で両腕につけさせていただき、1日様子を見て購入しました。

まず気に入ったのは香り。
ふんわり甘いような香りがするので、何の香りですか?とBAさんに訊いたところ、ホホバオイルが入っているのでその香りとのこと。
日焼け止め特有の匂いが好きではない私には、これが非常に決め手となりました。

チューブから出すと白いクリーム状。
感触は以前あった資生堂アネッサのタウンユースをもっとしっとりさせた感じ。
伸びも良く、白さが残ることはありません。
つけた直後はけっこうしっとり感があり、BAさんは「ボディクリームのような使い心地なんですよ」とおっしゃってました。

今までなんだかんだ言って、資生堂のアネッサの中で日焼け止めを選んできた私ですが、このしっとりした付け心地と甘めのいい香りはアネッサには無かったわ〜と、非常に購買意欲を掻き立てられました!

その場で購入してもいいような気がしましたが、ぐっと我慢。
普通のボディソープで問題無く落とせるか、その後肌がパサつかないかも見たかったので…。
(アネッサは専用クレンジング不要のものでも、なんとなく肌に残るような…。そして使用後の肌のごわつき、かさつきが気になっていたので…。)

結果、ボディソープで問題無く落とせたようですし、特にかさつきも感じませんでした。

こちらはSPF30で、よくあるPA+といった効果表示はありません。
雑誌に紹介されていた時もPAの表示が無かったのでUVAへの効果があるのか?最初疑問だったのですが、BAさんによるとUVAにも対応しているとのこと。
PA表示は無いけれど、現在最も厳しいとされる欧州委員会が推奨するUVA防御能を達成している製品につけられることが許されるというUVAマークがついていました!
(このUVAマークはSHISEDOアーバンエンバイロメントUVプロテクションにもついており、なるほどと思いました。)

お値段は最初ちょっと高いかな?とも思いましたが、量が150mlとたっぷりなので、国産のメーカーとそう変わらないか安いぐらいです。

初めて外資系の日焼け止めを購入しましたが、単純に高級感から気分がアガる気がします。↑(●^o^●)

今年はランコムの限定の日焼け止めとヘレナとで迷い、日常使いにはSPF30ぐらいで十分かな…というのと、チューブタイプのクリームタイプが使いやすいかなと思い、総合的にヘレナを選びました。
ヘレナルビンスタインは毎夏限定の日焼け止めを出しているようなので、また来夏も楽しみにしたいと思います。

• 2010-05-24 23:29:28 by me_imiさん

me_imiさんのクチコミをもっとみる

ヘレナ ルビンスタインについて

ゴールデンビューティ サン ディフェンス SPF30 ボディページの先頭へ