CeraVe / Moisturizing Lotion 口コミ

アットコスメ > CeraVe > Moisturizing Lotion > 口コミ一覧 > Emerylさんの口コミ

Emerylさん
Emerylさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/5/30 14:39:40

肌荒れしたり、香りに敏感になっているときなどに便利な無香料の保湿ローションです。
こういった、皮膚科医お薦め的な、ドラッグストアで買える敏感肌用のローションは1つあると重宝します。
肌荒れしてるときって、下手にオーガニックのものを使うより、こういうシリコンが入っててお肌を保護してくれるモノの方が良かったりします。

クレンジングローションと、こちらとクリームの3種類があるんですが、クレンジングの方は成分を見るとこのローションと殆ど同じなので、肌荒れしてるときはこれをクレンジングの変わりに馴染ませて、ティッシュで拭き取ったりします。
メイクがしっかり落ちてるかどうかは不明ですが、後肌はサッパリして結構スッキリします。(勿論この後洗顔します)

最初、つけてすぐはべたつきますが、時間が経つと浸透してしっとりしてぷにっと柔らかくなる感じ。
セラミドが入ってるので、そのあたりも期待して使っていますが
朝、日焼け止めの前に塗ったりするとモロモロが出たりするのが気になるところ。

朝つけて、夜まで全く乾燥しません。油浮きが気になるかというとそうでもなく、Tゾーンがテカるくらい。
吹き出物もできません。
顔も疲れず、弛みも気になりません。

お値段も可愛いし、なかなか使い心地は良いのですが、やっぱりこういうパケがシンプルで無香料のものってお手入れしてても面白くない。
困ったときのお助けアイテムのひとつです。

セタフィルと似たような感じですが、個人的にはセタフィルよりこちらの方が好きです。

12ozで$15。

Emerylさんのクチコミをもっとみる

CeraVeについて

Moisturizing Lotionページの先頭へ