エレガンス / プードル オートニュアンス リクスィーズ 口コミ

アットコスメ > エレガンス > プードル オートニュアンス リクスィーズ > 口コミ一覧 > トノサチさんの口コミ

トノサチさん
トノサチさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/7/26 11:55:35

仕上げのパウダーはこの3,4年エレガンスです。 持ち運びも考えてずっとコンパクトの1と2をリピしてたのですが(基本的に朝は1、日中お直しに2)、今回、遂に大きいほうの2を購入しました。

BAさんには前から「大きいほうがお化粧もちを良くする成分が含まれている」と言われてたけど、半ば聞き流していたのを今更ながらに後悔してます。 確かに朝はリクスィーズをオンしたほうが化粧持ちが違う!!

私は下地とパウダーファンデは年間を通じてクレドですが、ファンデの前にこのエレガンスのお粉をブラシで全体にかるーく載せてます。  オールシーズン&天候に関係なくこの使い方でです。 おまけにすごい汗かきですぐに顔面びちょびちょになってしまうのですが、そんな時ですらひどいメイク崩れを防いでくれます。

日中のお直しは軽くティッシュで顔全体を押えて、目元や口元などにマキアージュのジェルで潤い補給させてから、コンパクトの2をブラシでオンしてます。

ファンデは朝のみで持ち歩かないので、お直しはエレガンスのコンパクトだけです。

元々かなりの色白で疲れてくると目元のくすみ(茶グマですね・・)が気になるので、1より2のほうがお化粧してる気分になれるかな。。1だとさらに白く(青白く)なる気がする昨今です。 色白で目元が茶ぐすみの人は血色が悪いので2番の色がお勧めです。 新色の2タイプはちょっとラメが入っているので、肌の弱い方は少し痒く感じるかも。。

私はまあ慣れもなってお粉の独特の匂いも気にならないし、化粧もち、化粧映え等考えると買って損ないお品です。 これ、なかなか減らないですよ。

トノサチさんのクチコミをもっとみる

hyde666miuさん hyde666miuさん 今年、ミラコレ,インプレスバージョンと こちらを購入両方購入…続きを読む
うりじゅんさん うりじゅんさん IV使用してます。 1年使用ですがまだまだあります(笑) 全…続きを読む
草野ラスカルさん 草野ラスカルさん 【2005.6.29.】  ・コレは春夏用もしくはTゾーンのみに使用し…続きを読む

エレガンスについて

プードル オートニュアンス リクスィーズページの先頭へ