コスメデコルテ / AQ バイタライジング エマルジョン(エクストラリッチ) 口コミ

アットコスメ > コスメデコルテ > AQ バイタライジング エマルジョン(エクストラリッチ) > 口コミ一覧 > いるかpepeさんの口コミ

いるかpepeさん
いるかpepeさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/7/14 09:30:41

こちらの良さは、お肌がぼろぼろのときに分かります。
乾燥にきびで吹き出物だらけになったとき、
化粧品かぶれで皮膚科からステロイドをもらって塗っていた時、
そういう時にこそ私の肌はこのシリーズを使うと、スッと落ち着きます。
肌を修復する力がすばらしいのか、私に特別合っているのか・・・
いずれにしても困ったときの神頼みです。
年をとって良かったなと思うのは、化粧品でもお洋服でも、自分に合う物が分かった事ですね。

ただお肌が回復してから使い続けていると、油分大目でにきびが出来てきます。
いろいろ試した結果、私の場合手でつけると油分がお肌に残りすぎて吹き出物になるようです。
今のような季節は特にしっかりコットンを使うと、
油分をふき取りながら使用するような感じになります。
更にお化粧水コットンを使います。
そこでも軽くふき取るような感じになるんですね。
良い成分がなくなってしまうんじゃないかと心配になりますが、
そんなことはありません。
お化粧後の肌は手で使用したときよりも心地よいです。

化粧水もラインで使っていますが、今のようなべたつく季節にはちょっと思いと感じるかもしれません。
もっとさっぱり目のお化粧水でも大丈夫でした。
私が良く使うのはインフィニティプライマルホワイトか雪肌精シュープレムです。さっぱりしていて気持ち良いですよ。

潤いを逃さないという観点においてはリポソームのほうが評価が高いのですが、
私の場合あちらは必ずにきびが出来ますので使えません。
こちらの乳液のほうが油分を感じるのににきびが悪化しないのは謎ですが、
私にとってはお肌の潤いを守るお守り的な位置づけで、洗顔後のお肌にはまずこれ・・・です。

自分なりの使用方法が分かりましたので、評価は7つ。
お肌に優しく、大好きな乳液です。

いるかpepeさんのクチコミをもっとみる

kgatoさん kgatoさん この乳液大好きです。リニュ前のものも使ってましたが、リニュ後…続きを読む
AQ バイタライジング エマルジョン(エクストラリッチ)ページの先頭へ