テスティモ / セラムドレープルージュ 口コミ

アットコスメ > テスティモ > セラムドレープルージュ > 口コミ一覧 > FLEURSさんの口コミ

FLEURSさん
FLEURSさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

評価しないモニター・プレゼント

2010/12/8 17:20:53

3色入りのサンプル使用です。
使ったら、順次コメント追加していきたいと思います。

とぉーっても今更な使用&クチコミになります^^;

2006年春の新色っぽいです・・・
イメガは山田優・・・(汗)

【BE−165】

見た目はフツーのパール入りベージュなんだけど、付けてみてびっくり!

すっごくイイ色なんです!

最近はチークもリップもパール・ラメはゴールドが多いですね。
それはゴールドの方が肌馴染みが良くて、ナチュラルやなじみカラーのメイクが流行っているからだと思うのですが、これは懐かしいシルバーの輝き。

地の色はピンクの分類でもありそうなモーブがかったピンクベージュ。
そこにシルバーパールの繊細な輝き。

美少女ちっくなリップだなぁという印象。
今のリップは立体感があって、唇がぷっくり厚みのある仕上がりでセクシーな印象のものが多いというか目標になっていると思えるのですが、これは一昔前のリップ。

ぷっくり肉厚リップには到達していないのですが、それが控えめで「美少女」っぽいw
大人の女の「美女」とは違う。

また、パール・ラメがちらちら程度でふんだんに入っていないところが清楚な感じで好感あります。

実は私は密かにシルバーの光の方が美人度UPだと思っていたりします。

というのも、ゴールドの輝きはやっぱりゴージャス。
シルバーの輝きはクールで肌の白さを引き立てると思います。
だから、女性らしい儚さをもった「美少女」ちっくはシルバーだと^^

とはいえ、私はバリバリのイエローモンキー、「ザ・黄色人種」なため、目元も肌も口元もきっとゴールド系のほうが合うような気がしているんですけどね^^;

脱線しまくりですが、このリップは唇に薄くまとっているような透けるピンクベージュにシルバーの光を控えめに感じる清楚なイメージ。

フレッシュでありながらお上品な美少女ちっくな一品です。

もう手に入らないのが残念><

FLEURSさんのクチコミをもっとみる

テスティモについて

セラムドレープルージュページの先頭へ