ジルスチュアート / スムースシルク パウダーファンデーション N 口コミ

アットコスメ > ジルスチュアート > スムースシルク パウダーファンデーション N > 口コミ一覧 > *ayuka*さんの口コミ

*ayuka*さん
*ayuka*さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/7/22 13:17:45

ここで高評価だけど、実際はそれ程ではないだろうと思ってました。
ドラッグストアで買えるものと違ってジル好きな人しか基本買わないだろうし・・・。
まあパケ買いになってもいいやくらいの気持ちで買いました。

が、これが意外と良かったです。
今暑い時期なので、乾燥肌に合うかどうかは涼しくならないとわかりませんが、
カバー力が意外とあります。
さすがにシミは隠れないけど、小鼻の脇の色むらは完全に消えます。ニキビ跡は完全には消えないけど目立たなくなります。
ブランドイメージ通りふんわりしたお肌に仕上がる品だと思います。

ファンデに香りがつけてあるのも初めてでジルだなーって感じで面白いです。
ケースもストラップついてるのはびっくりしました。
プラスチックを金属風に見せてる安っぽさは感じますが、軽いので持ち運ぶことを考えたらいいかなと思います。

逆に薄付きにはできません。
薄くつけようとするとムラが出来ます。
口コミ見ると下地との相性についてよく書かれてるので、下地との相性によるのかもしれませんが、今の下地だと薄付きにするのは無理です。

店頭で店員さんに付けてもらった時は、ラインでつけてもらったせいか、手触りがすごくサラサラふわふわで良かったです。
使ってるとそのサラサラふわふわ感がないんですが・・・やっぱりライン使いが必要なのかな。

*ayuka*さんのクチコミをもっとみる

うみにんにんさん うみにんにんさん 6月に購入して、この夏の間ずっと気に入って使っていました。 …続きを読む
静流1978さん 静流1978さん かなり悩んで悩んで口コミを見て購入 日焼け肌ですので一番暗い…続きを読む

ジルスチュアートについて

スムースシルク パウダーファンデーション Nページの先頭へ