パンテーン / エクストラ ダメージケア シャンプー/コンディショナー(旧) 口コミ

アットコスメ > パンテーン > エクストラ ダメージケア シャンプー/コンディショナー(旧) > 口コミ一覧 > クプクプさんの口コミ

クプクプさん
クプクプさん
  • 26歳
  • 敏感肌
  • クチコミ投稿137

2010/7/24 18:44:13

4年くらい前にパンテーンのダメージケアに出会って、
なんじゃこの泡立ちのよさはーっ
なんじゃこの指通りのよさはーっ
なんじゃこの洗いあがりのよさはーっ
し、しかも超しっとり!!
髪がまとまるって、こういうことなの…?(゜゜)
って感動して以来のお付き合いです。
それまでシャンプーはサッパリ派でしたが
しっとり派にゴロンと寝返りました〜(p^-^)p
香りもきつくなく、好みでしたので、ずっと一筋でしたv
ヘアカラーした後も、数日すれば、ダメージは気にならなくなります。

だから、パンテーンリニューアルのCMを見て、楽しみにしていました。

新製品、いざ使ってみると!
旧製品よりモッチリ泡になった気がします。
泡が頑張ってくれて、頭のすみずみまで、シュルシュルと洗えました。
指通りがよく、洗いあがりはしっとりです。
ほどよい香りが翌日まで残るのがイイですね★
私は、シャンプー洗い流さないトリートメントを使用していますが、
こちらの製品なら、シャンプーだけでもかなりしっとりします(*^o^*)

でも日ごとに頭皮がかゆくなってきて。。。
暑くなってきたし、季節のせいかな〜と頭をポリポリしてました。
さいわい、口コミで見かけるような
髪がバリバリに!っていう状態にはならなかったんですが。
シャンプーだけ使ってたから??)
とにかくかゆくて、頭をかきながら朝目覚めたりして。
最終的には、首から上がかゆみと赤味で、エライことに(T T)
ためしに手持ちの抗アレルギー薬を飲んだら、症状はおさまりました。
ということは……アレルギー。
しかも思い当たるのはシャンプー、つまり、パンテーンのみでした。

盲信していて、異変が起こっているのに気づきませんでした(>_<;)

でも、長年愛用してきたし、信じがたく、
一度おさまってから、再度パンテーンを使用してみたら。。。
頭皮のかゆみが再発!!
ダメだにゃー、こまったにゃー。と、頭をかいている現在です。

香りも含め、使用感はとても好きだったから、残念でなりません。
合う人もいらっしゃるみたいですし。
未練の☆ひとつで。。。

ぽんあゆみさん ぽんあゆみさん 限定セットで安かったので試してみましたが、髪は重い感じがする…続きを読む
ムラですさん ムラですさん 最初は、あんまり泡立ちよくないな〜くらいの感想でした。でもこ…続きを読む
とみぃ(*^□^*)さん とみぃ(*^□^*)さん 評価を下げてしまって本当にごめんなさい! あたしだけじゃな…続きを読む
カポ゜さん カポ゜さん 痒い!今までシャンプーでのトラブルはなく、頭皮は丈夫だと思っ…続きを読む
カルティファさん カルティファさん ずっとツバキを使っていましたが、浮気心から今回替えてみました…続きを読む

パンテーンについて

2000名様にベスコスサンプルプレゼント

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

エクストラ ダメージケア シャンプー/コンディショナー(旧)ページの先頭へ