Marie-Veronique Organics(海外) / Moisturizing Face Screen Plus SPF30 口コミ

アットコスメ > Marie-Veronique Organics(海外) > Moisturizing Face Screen Plus SPF30 > 口コミ一覧 > komxさんの口コミ

komxさん
komxさん
  • 29歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿134

2010/7/30 10:01:47

こちらと2chのオーガニック板を参考にサンプルを取り寄せました。サイト内にも有料サンプルを用意している旨が書いてありました。教えてくださった方に感謝です!

サンプルはNoTint、LightTintを取り寄せ、オマケでMediumTintも付いてきましたが、明らかに色が濃かったのでMediumは使いませんでした。

NoTintという名称でも、白っぽいベージュのような色が付いています。私の肌には乗せると若干白さが出ます。これのみの使用なら化粧顔めいていて良いのですが、プライマーやシルクパウダーを乗せると白さが増してしまいました。

LightTintが自分の肌の色に一番近かったです。ちょっと赤味が気になりますが、プライマーを乗せると丁度良い感じになりました。

どちらも見た目の色ほど肌には色は乗らないです。なので、他の方も言われていますが、私もちゃんと塗れいているのか一抹の不安を残す所です。

使用感ですが、物凄く感動しました。

これを使う前はクイントの前バージョンのを使っていたんですが、それと比べると断然にベタ付かない、テカら無い、鼻下に汗をかかない、肌がキレイに見える、MMUが鼻テカにならない、と良い事尽くめ。ちなみに下地は紫草クリームとリジェネレイトのモイスチャーリプレニッシュジェルと両方試してみましたが、仕上がりに差は無くどちらもあまりベタテカせずしっとりもっちりです。

更に、毛穴レス効果があるのか引き締められているのか、とにかく毛穴が目立たなくなり、これまた不思議な事にクイント使用時と比べると顔にかく汗の量が減ってるんですよね・・・収斂作用か何かがあるんでしょうか?

私はさほど乾燥は感じず。手作りしっとり石鹸でもちゃんとオフできました。WPでは無さそうなので水には弱いのかもしれませんが、塗った後の掌には油分がしっかりついて石鹸で落としたのである程度は耐性があるのかも、と踏んでいます。これを塗って顔汗が減ったのでよく分からないですが、掌は擦ると水が白濁しました。擦らなければそれほどでも?

英語は不得意ですが、成分を調べた所、防腐剤(ソルビン酸カリウム)と保存料(抗菌剤)(Cosmocil CQ:ポリアミノプロピルビグアニド)が入っているようです。SkinDeepでもBest Moisturizers with SPFの上位にランクインしている商品でSPF30、サンプルで使っている内に、クイントに戻りたくなくなって直ぐに現品をオーダーしました。そのぐらい、私には使用感が良かったです。

サンプル$3 送料$12

Marie-Veronique Organics(海外)について

Moisturizing Face Screen Plus SPF30ページの先頭へ