メンズビオレ / スーパースクラブ洗顔(スクラブウォッシュ) 口コミ

アットコスメ > メンズビオレ > スーパースクラブ洗顔(スクラブウォッシュ) > 口コミ一覧 > トゥエンさんの口コミ

トゥエンさん
トゥエンさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/8/23 17:13:21

メンズの洗顔料といえば。

まだ中学生ぐらいだった頃、
ニキビにはメンズの洗顔料が効く!」
という情報がティーン誌などによく載っていて、当時の私はよく試してみたものです。
メンズビオレとかメンズナチュルゴとか。(懐)

特にニキビで悩んでいるわけではないんですが、今年の夏の暑さにはほとほと
悩まされ、どうにか少しでも涼しさを〜!と思って、旦那が使用しているこちらを拝借。
(ちなみに旦那はリピ2本目)

一度使ったら、この少しスースーする感じが心地よくて、以来、ちょこちょこと
借りて使っています。
(無断で)

意外に(?)泡立ちがいいので、手のひらだけで泡だててから顔へ。
細かいスクラブ、気持ちいいです。
日頃、洗顔はラッシュの「天使の優しさ」を使用している私には、このぐらいの
スクラブはへっちゃら(ってか、むしろ物足りないぐらい)ですが、肌の弱い方だと
ちょっと痛いかも?

泡切れも良く、洗い流した後に心地よいスースー感が残りますが、「がっつりメンソール!」
って感じもなく、程よい爽快感です。

昔のメンズビオレって、洗い上がりがスッキリだけど乾燥が・・・・・・って
感じが強かったけど、最近はメンズ物も洗い上がりにあまり乾燥しないように
できてるんですね〜。
「急いで化粧水!」って感じにはならなくて、ほどよくサッパリ。

ニキビ毛穴に効いているのかはよく分からないけど(小鼻の毛穴には若干効いている
かもしれませんが)、余分な皮脂を取り除くのに肌がカピカピにならない、という
ことと、洗い上がりの爽快感が気に入って、週1〜2程度の頻度で使用しています。

ただ、やっぱり夏以外のシーズンに使用するにはちょっと勇気がいるかな?って
ことと、連日使用ではやはり少し乾燥が気になるため、メインの洗顔料として
使用するのは厳しいかな。

気分転換のサブアイテムとしては優秀なので、ちょっと甘めの星5つ評価にします。

トゥエンさんのクチコミをもっとみる

☆(*^o^*)☆ひな☆さん ☆(*^o^*)☆ひな☆さん 彼氏が大好きな洗顔なので、以前☆ひな☆も一緒に使ってました。…続きを読む

メンズビオレについて

スーパースクラブ洗顔(スクラブウォッシュ)ページの先頭へ