1年間通年で使用した上でクチコミします。
トランスルーセントパウダーですが、ミネラルファンデーションとして申し分ないと思います。
これを使うまではオンリーミネラルを愛用してきましたが
夏脂性肌の私には崩れやすく、ベビーパウダーをプライマーとして併用していましたが
これにしてからは、これだけで崩れにくく、テカりにくく
とても助かっています。
油取り紙の消費量がぐっと減りました。
カバー力はMMUの中ではかなりあると言ってよいと思います。
そして冬でも乾燥しません。
(乾燥する方は下地を工夫すれば大丈夫だと思います。)
毛穴もきちんと隠してくれ、毛穴落ちもありませんでした。
薄づき、しっかりカバー、どちらも調整次第ですが
重症のシワの上に厚塗りすると
バカボンのパパのシワのようになってしまうのは他のMMUと同じです。
上手につければオフィシャルでも全然OK。
マットに仕上がります。
ちょっと変わった容器ですが、慣れると使いやすく感じます。
成分は100%ナチュラル素材で、個人的にブラボーだと思うのは
タルクフリーという点です。
なので、バタバタはたきます。
でも、22g入っているのでなかなか減りません。
(オンリーミネラルの7倍以上の容量です。)
お値段はカナダドルで定価$21.99。
(現行為替レートで1800円くらい)
セールに当たれば$16。
毎日使っても1個で1年近く使えます。
コンビネーション〜オイリー、敏感肌の方には神だと思います。
カラーバリエはライト、ミディアム、サンドベージュの3色。
私は色白ブルベちゃんですが、ミディアムでちょうどいいです。
ミディアムでオンリーミネラルの#5くらいだと感じます。
日本では輸入代理店がないようなので
個人輸入しか手はないのかもしれません。
(比較のためにオンリーミネラルを引き合いに出していますが
私はオンリーミネラルもとても良い商品だと思っています。)
全成分:
MICA, MAGNESIUM STEARATE, ZEA MAYS (CORN) STARCH*, CALCIUM CARBONATE, KAOLIN, CARTHAMUS TINCTORIUS (SAFFLOWER) SEED OIL*, GLYCERIN, GLYCINE SOJA (SOYBEAN) OIL*, OLEA EUROPAEA (OLIVE) FRUIT OIL*, ORYZA SATIVA (RICE) HULL POWDER, SIMMONDSIA CHINENSIS (JOJOBA) SEED OIL*, GLYCERYL CAPRYLATE, CINNAMIC ACID, CITRUS GRANDIS (GRAPEFRUIT) FRUIT EXTRACT, SODIUM LEVULINATE, TOCOPHEROL, WATER. MAY CONTAIN: IRON OXIDES, TITANIUM DIOXIDE. *CERTIFIED ORGANIC INGREDIENT (ECOCERT)
Physicians Formula(海外)について