サロンドメイクアップ / まつ毛カールトリートメント 口コミ

アットコスメ > サロンドメイクアップ > まつ毛カールトリートメント > 口コミ一覧 > 凛々爛々さんの口コミ

凛々爛々さん
凛々爛々さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/8/15 05:31:29

こちらは、寝ている間に睫毛上向き♪という、睫毛が下向きに生えている私には嬉しい商品。
私、睫毛パーマって怖くてやったことないので、夜寝てる間に睫毛パーマ効果なんて素敵☆と、cosme.comで見て即買い。
毎晩、睫毛そのものを増やすというジェルを塗って寝てるけど、それにさらにひと手間加えるくらいなら簡単だし、しかも睫毛がアップするなんて嬉しいじゃないですか。

ってことで毎晩寝る前にコレ→ビューラーという作業が増えました。
睫毛そのものを増やすジェルは、匂いはなかったの。
が、こちらは何か独特の匂いがするぅ。
睫毛パーマ未経験者の私、この匂い何だろな?って思ってたら、はぁん!パーマ液の匂いかぁ。
液体自体は水分が多くてサラサラしているんだけど、匂いが怪しく、「こんなの付けて大丈夫だろうか?」と一瞬迷います。
モァ〜〜〜〜っとするというか、怪しい匂い。
ま、パーマ液だって髪に直接だしな、けど目に入ったら大変!と、とりあえず、目に入らないよう慎重に。
とはいえ、睫毛を増やすジェルは目に入ると滲みちゃって超痛い思いをするけれど、こちらは刺激はなく、痛みも感じません。
不器っちょの私には嬉しい(けど、痛くないだけで、実際は目に入っちゃってるのかもだけど…)。

さてさて、こうやって毎晩ビューラーしてるんだけど、最初は効果ないじゃん!とまた騙された感。
けど、毎日毎晩取り入れていると、うん、翌朝微妙に睫毛が上がってきてるような。
全部じゃなくて1本2本、睫毛の端っこの方が微妙に。
池田理代子のマリーアントワネットみたいなくりんくりんのばっさばっさには程遠いけれど。

けどこれも所詮睫毛パーマ
半永久的にくるりん睫毛が続くんなら☆をたくさんあげてもいいけど、そんなでもないしなぁ。
もっとバッサバッサを期待してたので。
でも効果が全くなしってわけでもないし、☆はこんなもんで。
とりあえず使い続けてみまっする(。・_・。)

凛々爛々さんのクチコミをもっとみる

サロンドメイクアップについて

まつ毛カールトリートメントページの先頭へ