ケイト / ディープアイズN 口コミ

アットコスメ > ケイト > ディープアイズN > 口コミ一覧 > K-nanaさんの口コミ

K-nanaさん
K-nanaさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/8/18 21:08:10

BR-1使用です。
確かSEVENTEENで谷口さやかちゃんがオススメしていて、メイク用品を初めて一式そろえた時に購入しました。

良い点
・彫り深なメイクが出来る
・5色入りで様々なメイク・様々な使用方法が出来る
・コスパよし
持ちがよい

改善してほしかった点
・チップが使いにくい。(ボロボロになる)
・ケース内へ粉飛びする
・白色のシャドーが使いにくい
・仕切りが使いにくい

初めて買ったシャドーでしたが、大正解でした!
本当に彫り深な顔になれる!
また、上から2色目のベージュゴールド・3色目のホワイトはハイライト、4色目のブラウンノーズシャドーとしても使え、万能カラーでした!
ベージュゴールドはハイライトとしての使用頻度も高かったので、一番減りだすのが早かったです。
絶妙な色で、これ単色で売ってないかとさえ思うほどです。
ただ、ホワイトは白すぎてアイシャドーや普通のハイライトとしては使いにくいです。
唇のハイライトとか、下のインサイドとかには使えますが。
なので、あんなに量は要りませんでした。

コスパも良かったと思います。
毎日使い出したのは昨年からでしたが、一時使用しなかった時期を加味しても1年は余裕で使えると思います。

持ちのほうも、いいと思います!
顔中に粉飛びすることもありませんでしたし、ライブで汗かいても色はちゃんと残ってました。

ケース内への粉飛びと仕切りは気になりました。
でも、最近使いだしたラブーシュカのメルティングアイズのが粉飛びひどいので、粉ものはこれくらい粉飛びするのが普通なのかと思ってます。
でも、高価なものは違うのかな?

あと、チップも使いにくかったです。
ボロボロになるし、綺麗にグラデ作れないし。
だから100均のブラシで塗ってます。
こっちのが全然綺麗に塗れます。

ラメラメしてるのが苦手なので、これくらいのパール感がちょうどイイです!
最近のKATEのグラディカルアイズはベースとかがラメラメしていて買う気になりません。
ラメラメしていなければ買うかもしれないのに。。。

改善して欲しい点もありましたが、総合的にはリピしたかった商品です!
廃番前にストックを買っとけばよかったと思います。
これと同じような商品を探していますが、なかなか見つかりません。
本当に復活してほしい商品です。

K-nanaさんのクチコミをもっとみる

yuh5さん yuh5さん ブラウン系購入しましたー ナチュラルメイクにはもってこいです…続きを読む
まりあんとわねっとさん まりあんとわねっとさん 友達からずいぶん昔にもらったアイシャドウです。 br-1を持っ…続きを読む
烏(*・ω・)さん 烏(*・ω・)さん 赤いシャドウが欲しくて、結構前にPK-1を買いました。 この暗い…続きを読む
★))MIKUさん ★))MIKUさん BR-2 愛用中 色がとても好みです☆深みのある目元になれ…続きを読む
ブローノさん ブローノさん 色とか質は値段にしては満足。 粉飛びも我慢出来る範囲。 一番…続きを読む

ケイトについて

ディープアイズNページの先頭へ