ラ ロッシュ ポゼ / アンテリオス XL 口コミ

アットコスメ > ラ ロッシュ ポゼ > アンテリオス XL > 口コミ一覧 > まろとまなさんの口コミ

まろとまなさん
まろとまなさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/8/22 10:43:15

二本目をリピしました。
ランコムのUVエクスペールGNシールドのニュアンスカラーも使っていますが、
あちらは色付きなので、ボディにも使えるように白くならないこちらも用意。
もちろん顔にも使用します。(ランコムのとは気分で変えて使用)

クリームで、かなりしっとり(べたべた)します。
腕や足に塗る分はそうでもないけど、顔や首筋は汗をかきやすいせいか、
メイクが崩れるとは思わないけど、崩れやすい感じはします。。

しかし、ランコム同様、この使用感は他にはない感じ。
日焼け止めの使用感とは思えないくらい、普通のクリームです。
どんなものでも、多少のそれっぽい きしみ、匂い、使用感がありますが、
これはありません。

使用後、肌が疲れているとか、高SPF商品だから負担がある、とも感じません。
日焼け止め効果もあると思います。

この件ですが、、、。

朝、化粧時に塗って、その後、いかにも汗をかいて、外に出続けている なんて時は、さらに塗り重ねることもあります。
(帽子も被るし、状況が許せば日傘(サンバリア)もさします)
たいていは、化粧直しでファンデを軽く重ねる程度。
1年中、これかランコムを使用しています。

朝の洗濯時、化粧前の場合はスッピンに帽子のみで外に出る事も。
幼児がいる為庭に出る事や、ちょっと買い物に行く、となれば、必ず塗ります。

しかし〜、毎日ではなくともちょっとした手抜き(洗濯時や、1日のうちでのこまめな塗り直し)なんかの積み重ねが、イカンのですよね。
何かの記事で、1週間の主婦の日常生活(洗濯・ゴミだし・買い物等)で浴びる紫外線量は、
ビーチでの1時間に相当する なんて事を知り、手を抜いてはイカンと痛感したのに。。

初夏のころは頑張っていても、そのうちちょっと手抜きしだす。。。
そうゆうのがあって、少し焼ける事はあるのかも。
焼けた!とは実感しなくても、何となく冬の顔色より少し濃い。。っていうのは実感しています。
それは、商品のせいではなく、使用状況のせい・・・、かも。
徹底的には、無理ですが、夏場でも冬場での顔色をキープできるように気をつけなきゃ。

ドラッグストアには、もっと安価な商品がありますが、今後もリピしていくと思います。

まろとまなさんのクチコミをもっとみる

CANA1104さん CANA1104さん 汗や水に強いタイプだそうでジムに行くときよさそうです でもぬ…続きを読む
ピッピコさん ピッピコさん 乾燥肌のため、しっとりタイプのこちらを購入。 伸びはそんなに…続きを読む
まめふぐさん まめふぐさん フランスのほうで、300mlの大きなサイズが出ているということで…続きを読む
紫宝さん 紫宝さん 紫外線から受ける刺激も人それぞれ。 ほとんど一日中室内や木陰…続きを読む

コフレなど!冬新作コスメ特集

アンテリオス XLページの先頭へ