ファンケル / リキッドファンデーション 口コミ

アットコスメ > ファンケル > リキッドファンデーション > 口コミ一覧 > **葉**さんの口コミ

**葉**さん
**葉**さん
  • 36歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿144

2010/8/31 21:07:08

■その後■
ファンケルハウスで色合わせして貰い、私には「02/ナチュラルライト」が合うということで、02番を購入しました♪
(下地には、頬にやや赤みがあるということで、リキッドタイプのグリーンを薄く伸ばしてもらいました)
確かに違和感なくなじんで見えます。
「03番だと、お客様には黄土色っぽくなると思います」と言われてしまいましたよ。
サンプルだけ見て独断で購入しなくて良かったー!
現品購入したので、★も付けておきますね。

サンプル(パウチ)使用です。
色番は、03/オークルライト。
下地(クリームタイプのピンクの方)→このファンデ→プレストのパウダーの順で使用。

ファンケルのファンデーションは、ベルメールの頃に試したきりだったのですが、ずいぶん進化していて驚きました。
さらさらした液で、薄付きなのにお肌のツヤ感UPして、ふんわりベールをかけたような美肌に見えます。

お色は、かなり黄色いですね。
しかも何だかちょっと白浮きする?(付けて時間が経つうちになじみましたが)
ベルメールの時ほどじゃないけど、鼻の毛穴落ちがやや目立つのも気になりました。
付けたては綺麗だけど、時間が経ってくると普通によれて法令線にたまりがちだし、Tゾーンもてかりがちに。

でも頬のあたりはずっと綺麗に乗っていて、一日付けて過ごした後も、顔全体は遠目で見ると「ふんわりツヤ肌」がキープされていました。
無添加で肌への負担が少ないという最大のメリットを考えると、マイナス点はこまめなお化粧直しや、下地の色と量を調節することでカバーできるかなぁ?という感じです。
普段遣いのファンデーションとして、第一候補に考えています(^^)

しゅんみんの夢さん しゅんみんの夢さん パウダーファンデと同じ色番号で頼んだら、白っぽく感じました。…続きを読む
リキッドファンデーションページの先頭へ