リーゼ / ジューシーシャワー 口コミ

アットコスメ > リーゼ > ジューシーシャワー > 口コミ一覧 > オブシディアンさんの口コミ

オブシディアンさん
オブシディアンさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/9/26 10:17:04

2010/09/26
近所のDSで50mlの携帯サイズが458円→特価229円でセールになっていたので購入。 過去に口コミ済みですが、リーゼウォーターサプライミントシャワーというこれと似たようなミストを使ったことがあります。

口コミを拝見しているとパケ買いしている方も多いようで、それも納得できるようなピンク色の可愛らしいスプレーボトルです。 中身は流石にピンク色ではありません。 少し白濁したような水に近いテクスチャーです。 ラズベリーエキス、アセロラエキス配合(保湿成分)。 ミックスベリーの香りで使う度に女性らしい気分を引き上げてくれます。 良い香りですが、もう少し若い人向きかなとも思いました。 香りは強めですが、持続力がないので使って1-2時間もすると香りは飛んでしまっています。 毎日ではありませんが、香水を使うこともあるのであまり香りが持続しない物が個人的には好ましく思われます。

”ベリーのシャワーで、パサつく髪の内側までうるおいを補給。 しっとりなめらかな髪に。”と記載されているので、単なる寝癖直しではなく、香りと保湿に期待できるということらしいです。 実際に使ってみるとミスト後に櫛を使わないと濡れた髪がそのままのバサバサの束状で絡まってしまうので、櫛は必須です。 保湿力は”???”です。 ミスト直後は勿論髪が湿っている状態なので保湿されていると感じなくもないのですが、乾いてくると余計にパサつくような気がします。 トリートメント効果などは無いみたいですね。 櫛を使うと髪に少し艶が出ます。
ミストを使わなくても髪のパサつき、絡まりは気になっていないので(パーマがかからない位の真正のストレートなのです)、個人的にこのアイテムから得られるメリットは香りの良さ位ですね。 やや辛口のコメントですが、このミストを使わない方が髪を扱い易いと感じました。
ヘアコロンとしては良いと思いますが、基本的に香りは香水で楽しみたいので、リピートはしないと思います。

オブシディアンさんのクチコミをもっとみる

ぱんだみいやさん ぱんだみいやさん 朝のトリートメントとして購入しました。ミックスベリーの香りが…続きを読む
kastin52さん kastin52さん 香りも良かったし 使用感も悪くない。 でも それだけ。 …続きを読む

リーゼについて

ジューシーシャワーページの先頭へ