シャネル / ヴィタルミエール エクラ コンパクト 口コミ

アットコスメ > シャネル > ヴィタルミエール エクラ コンパクト > 口コミ一覧 > いちじく小町さんの口コミ

いちじく小町さん
いちじく小町さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/11/5 13:01:04

B20ベージュタンドル

サンプルをいただいたのでお化粧直し用として持ち運んでおります。
サンプルといえどもかなりしっかり入っていてなくなりません。長く使えているので評価させてください。
パウダー系は店頭で一度タッチアップしたくらいではイマイチよくわからないのでしっかりサンプルためせるとうれしいです。

もともとパウダーファンデはお直しにしか使用しないため全然なくなりません。現在手持ちマットルミエール(こちらは10番使用)使用3年目突入。(秋冬使用)夏はホワイトエサンシエルのパウダーファンデを使用しています。
シャネルのリキッドファンデは毎回どうもぴんと来ない(色の問題かも)のですがパウダー系は好きです。
マットルミエールエクストリームはちょっとマット過ぎて好みではありませんでした。(タッチアップ時にたっぷり付けられすぎた気もしますが)
もともとツヤタイプが好きなのでツヤタイプのこちらすごく気になっていました。しかもシャネルのパウダーファンデの中で一番高評価ですしね。

夏のエサンシエルについていたブラシがあるので(こちらの現品に内蔵されているのの色違いです)そちらで使用してみました。
仕上がりは軽いです。
カバー力はほとんどないです。
エサンシエルも軽いのですが乾燥するのがネックですがこちらツヤを売りにされているだけあって乾燥しにくいかも。
でももっとしっとりかと思っていたのでそこまで保湿力に感動はしませんでした。冬使用するぎりぎりオッケーな範囲です。
冬は乾燥しやすいのでパウダーも崩れにくさより保湿力が重要です。
マットルミエールでは20番は暗かったのですがこちら20番でもあまり暗く感じません。
薄付きなせいかもしれません。もちろん白くもならず肌にジャスト。
お直し用なのでもう少し明るめでもいけそうですが。

ただあくまでもリキッドファンデの上に重ねる分にはとってもよいですがこれ単品となるとちょっと頼りないかも。
マットルミエールはお直しとしても使えますし、単品でもナチュラルでほどよいカバー力で旅行時は重宝します。
今のところマットルミエールをお蔵入りにしてこちらを購入ということはないです。使い切ったら次こっち買うかもしれません。(その頃にはまた新ファンデが出ているかもしれませんね)

• サンプル・テスター

いちじく小町さんのクチコミをもっとみる

h18さん h18さん 薄づきでナチュラルに仕上がります。さらっとしているので粉浮き…続きを読む
どらじまさん どらじまさん  サンプル使用ですが1週間以上長く使えたので評価つけさせてい…続きを読む
☆:::☆パンダ☆:::☆さん ☆:::☆パンダ☆:::☆さん 完全パケ買いです。 ブラシ付きがなによりいいです。 お直し…続きを読む
ライクノートさん ライクノートさん 付属のスポンジも、高級感があり、肌に滑らせるとなめらかで心地…続きを読む
シミを消したいですさん シミを消したいですさん ブルベ色白で、ベージュパステル(B10)使用。 本当はベージ…続きを読む
ヴィタルミエール エクラ コンパクトページの先頭へ