TUNEMAKERS(チューンメーカーズ) / セラミド 口コミ

アットコスメ > TUNEMAKERS(チューンメーカーズ) > セラミド > 口コミ一覧 > rerieさんの口コミ

rerieさん
rerieさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/9/29 16:13:52

私は普段は敏感肌なのですが、季節の変わり目にだけ少し荒れたりします。
今月半ばから少しずつ肌が荒れだし、
数年ぶりに顔が真っ赤っかになる程まで荒れてしまいました(泣)
乾燥系の真っ赤な肌には中黄膏が良いと
数年前に漢方の先生にお聞きしていたので購入したのですが、
更に悪化!と言うか、大悪化・・・orz・・・肌から浸出液が(泣)
きっと中黄膏の中のゴマ油かミツロウどちらかが合わないのだと思います。
(ウコンやオウバクといった生薬で荒れるとは考えられないので・・・)

余りに辛かったのですが、9月の丁度休みの多い時期だったので
有給を入れ10連休を勝ち取りその間肌の回復に努めました。
何をどうしたら良くなるか正直途方に暮れましたが、
まずは肌の底力を上げようと何時もの化粧品にセラミドだけ足してみました。

お手入れは、きんごきんごで洗顔→セラミドを原液でたっぷり顔へ→手作り化粧水に更にセラミドを3滴追加→フタアミンhiクリームといった感じでやってみた所、2日で効果が出ました。
浸出液が止まり痒みが格段に治まりました。
続けて行ったら休みが終わる頃、化粧で大分と誤魔化せるまで治りました。
基本、化粧はしたくないけれど肌色がまだらになってしまっていたからしょうがない(^^;)

でも、何時ものお手入れにこの商品を足しただけで10日でかなり良い方向に向かったと言う事は、この商品の力である事は間違い無いと思います。

有り難い事に来月28日まで送料無料の様なので、期間中にまた数本購入したいと思います。
やはりアトピーさんにはセラミドが大事なんだね!

rerieさんのクチコミをもっとみる

アカリコ424さん アカリコ424さん リピ4くらい? 無印良品や肌ラボなど、普段使いの低刺激プチプ…続きを読む
墨色さん 墨色さん 潤います! コレか!足りなかったのは・・・気づきました。 口…続きを読む
rwxrwxrwxさん rwxrwxrwxさん 肌にハリがでるとかなり強気になれますね(笑 ホットヨガの後、…続きを読む

TUNEMAKERS(チューンメーカーズ)について

セラミドページの先頭へ