無印良品 / ホホバオイル 口コミ

アットコスメ > 無印良品 > ホホバオイル > 口コミ一覧 > *とらこ*さんの口コミ

2011/3/2 16:36:40

再クチコミします。
クレンジング剤が必要なくなったのでしばらく使用しなくなり、放置していたのですが、ここ最近乾燥が気になったので化粧水の後に使ってみました。

朝は、ビオレの弱酸水(しっとり)の後に2,3滴伸ばして手のひらで包み込んであたためる。そのあとしばらく置いてパウダーファンデーション

夜は、洗顔後、顔に水滴が残っている状態で1,2滴。そのあと弱酸水、そしてまた1,2滴。

メイク後もつやつやで健康的な肌になりますし、日中の乾燥もさほど感じなくなりました。
肌表面もフラットになって綺麗になります。
角栓ができやすい、という事が肌悩みだったのですが解消されました。

精製してない、黄金色のホホバオイルなど栄養いっぱいのものもありますが、このホホバオイルは化粧用に精製されたものですので、お肌の弱い方、また、オイルに抵抗のある方はこちらから試してみたほうがいいと思います。

また、パウダーファンデーションの前にこれを使うと、どんな高価な化粧下地よりも最高の仕上がりになります。
綺麗にフィットしてツヤのある肌に仕上がりますし、化粧を落としても肌が疲れておらずいいことづくめです。
なにより化粧が崩れません。

もう手放せない商品です。

↓以前のクチコミ

メイククレンジングとして使用しています。
以前はオリブ油を使用していましたが、使用感が重く、白ニキビが出来てしまったのでこちらに変えてみました。
使用感は軽く、コメドが取れるし、メイクもよく落ちます。
手の平に500円大より少々多めに取り、撫でるように肌に馴染ませて優しく伸ばしてます。
試しにと小さいサイズを購入しましたが、なくなったら大きな方を購入するつもりです。

*とらこ*さんのクチコミをもっとみる

ruuuuu**さん ruuuuu**さん 私は髪に使っています。いつも1番大きなサイズを買っています。 …続きを読む
tsubasa12さん tsubasa12さん 顔と体にニキビがあり、ホホバオイルが効くと聞いて購入しました…続きを読む
rin'aさん rin'aさん お風呂上がりの体を拭く前に 馴染ませてから上がってます 何本…続きを読む
わいざーさん わいざーさん ヘア用に使っています。 全身に使えるので、脚や腕に顔などに使…続きを読む
♪みくちー♪さん ♪みくちー♪さん こちらを使用してから、肌の調子が良いです。ベタつかず保湿効果…続きを読む

無印良品について

ホホバオイルページの先頭へ