シャネル / レーヴル サンティヤント 口コミ

アットコスメ > シャネル > レーヴル サンティヤント > 口コミ一覧 > リィシュさんの口コミ

リィシュさん
リィシュさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/10/19 02:05:05

先週の土曜日(おととい)に今年のノエル(2010)の限定色をタッチアップ・予約してきました。

それについては、口コミの最後に書いていますので、下の方をご覧ください。
まずは、今手元に持ってるのは下の3色。

【#148.127】STAR(SOHO限定)
【#257】ビキニ(2010夏限定)
【#121】ベージュギタール(既存)

他にも、ピンク系の限定色を2本持っていました。

STARは、最近のSOHOの限定です。
(NYのSOHOという所に新しくお店が出来た記念としてのコレクションだそうです)
淡いシルバーピンクで、色見はほぼ出ず(うっすらピンク)細かいパールが可愛いです。

★最近思いついた応用
ビキニの様な、ラメ・パール感が出るというより、色見が出るタイプのものは、
ビニールっぽく一様に見えます。

そこに、STARの様な、パール・ラメがメインのレーヴルサンティヤントを、
唇の中央に重ねると、立体感が出て可愛いです∞

アクアルミエール グロスも、薄く伸ばすと唇に均一に膜が張られた様な見た目になるので
(私の持つ【#687】イロンデル の場合、です)
同様に、最後に中央にレーヴルサンティヤントのラメを乗せたり、
逆にレーヴルサンティヤントを敷いておいてから、
上からアクアルミエール グロスを乗せても可愛いです。

また、BAさんから教わったテクなのですが、
(お土産で貰ったけど)濃くて使いにくい口紅、、を付けるために、
口紅の前に、薄い色見のレーヴルサンティヤントを敷いてから、
リップブラシでその口紅を重ねると、マイルドな発色になります♪

【#121】ベージュギタール(薄オレンジベージュ) は、
なんとなく買ってしまった色なのですが、これが意外と、上述の様な
口紅の表情を代える様な使い方で、使える色です。

それに、色メインのビキニ、ラメ感メインの中間の様な発色で、
単品で使っても、唇の赤みを消してベージュに発色してくれて、可愛いです。
(ただ、唇の状態を良く見せてくれる様な色ではないと思います。)

では、2010ノエルの限定コレクションについて。

リップ系のアイテムは、
ココが2色、レーヴルサンティヤントが3色の展開でした。

レーヴルサンティヤントは、すべてラメ感の強い見た目のもので、
色見の薄い方から
・ピンク(ショッキングピンク寄りの色:濃いピンクのラメがたくさん)
・新品じゃない10円玉の様な色(BAさん曰く、ローズ系)
・さらに濃く深い、ローズ系の色

(お店に個々の色が乗ったパンフがまだ来ていなくて、
記憶のみが頼りです、すみません>人<;)

私はこの中から、赤茶っぽぃローズ(上記2番目)のお色を選びました。

BAさんが(お願いしたわけじゃなぃのに!☆ω☆)
ピンクを上唇に、赤茶を下唇に付けて下さって、
ピンクも可愛かったのですが、持ってない感じ、、、と思って赤茶にしました。

赤茶と言っても、全然使い安い感じで、
付けたイメージは、、
"唇噛んでちょっと血が出ちゃった"
みたいな色です(笑)

どんなだー 笑

でも付けた時、それが思い浮かびました。
(もちろん、本当に血が出てるように見えるわけじゃありません)

自然な血色ってゆぅのかな、(ちなみに私は色白イエベです)
その時はピンクのココ(ノエル限定)に合わせて下さいましたが、
他のリップに合わせてみたらどんな感じになるんだろう、と、
なかなか無い色なので、とてもワクワクします^ω^∞

余談ですが、、それ以外にも、
以下のノエル(2010)5アイテムをタッチアップして頂いて、
全て予約しましたA^ω^;)

・レ キャトル オンブル (4色アイシャドウ:ブラウン系)
・オンブル ドー (水シャドウ:ダークブラウン)
・レ ティサージュ(チーク:濃い目の青みローズピンク)
・ルージュ ココ(口紅:チンツからオレンジを抜いた様なちょぃ白みピンク)
・レーヴルサンティヤント(こちらのグロス:赤茶ローズ)

(キャトル、オンブルドー、ティサージュは1色づつの展開)
ココは薄い方の色(もう一方はベージュローズ?の様なお色、こちらも綺麗でした)
を予約しました。

他のアイテム(特にシャドウ)もすごく可愛かったです!
個別に口コミしていますので、今年のノエルが気になっている方は、
もし宜しければ見てみてください(vωv)☆

リィシュさんのクチコミをもっとみる

saki_et_cattyさん saki_et_cattyさん とってもお気に入りです。 なので全色欲しいくらいです・・。 …続きを読む
たっけーさん たっけーさん 数年前に109番(恐らく限定品)を購入しました。 発色、上品…続きを読む
桃木小鳥さん 桃木小鳥さん 限定の118番ゲット☆ 一軒目では完売…。 連絡していただ…続きを読む
rina☆dollさん rina☆dollさん 104のアストラルをおみやげでいただきました! ずっと欲しかっ…続きを読む
桃木小鳥さん 桃木小鳥さん 41番『ユニティ』買いました。 梅田阪急限定と聞きました。 アク…続きを読む
レーヴル サンティヤントページの先頭へ