ラブクローバー / マシュマロフィット エアリー パウダーファンデーション 口コミ

アットコスメ > ラブクローバー > マシュマロフィット エアリー パウダーファンデーション > 口コミ一覧 > *なつり*さんの口コミ

*なつり*さん
*なつり*さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/10/21 20:42:16

8月のリニューアルから、ずっとずっと気になってたラブクロ。ついに現品買っちゃいました!
ちなみにリフィルだけ。どうもパクトはJILLやポールのものと合うらしいですね?
JILLのFDケースはポルジョより少し大きめになっているので、合うとしたらJILLのプレストかポルジョFDのケースだと思います。

【色】バニラ10
ブルベの夏、高明度低彩度タイプ。黄みに激弱ですが、バニラ10はそんなに黄みを感じません。そしてちょっと彩度が低く感じられるので、ドメブラFDの色主張強過ぎ!って思ってる方には一度試して頂きたいです
個人的に「くすまないFD」はMMUサンプルジプシーででピーチ系だとわかっているのですが、サンプルがないので冒険できず……
バニラ10でも使えないことはない。酷くくすむ感じはない。というところでしょうか
もしリピートするなら今度はピーチ10を買いたいです。むしろクリームFDも買ってみたいと思ってるので、そっちをピーチ10にするかも

【効果】毛穴カバー
基本的には薄付きさらさらマットよりの仕上がりです。
付き方がすごく薄いのですが、毛穴をつるんと隠してくれるのが一番の特徴かな?
重ねて塗ると、すこしぱさぱさして見えると思います。ちょっとびっくりするくらい粉体が軽いので、あんまり重ねると粉々しちゃうんじゃないかと
色ムラのカバー力はあんまりないので、確かに美肌さん向けかもしれませんねー
ちなみに下地によって、かなり印象を変えられます。ポルジョのモイスチャライジングプライマーの03のような艶下地だと、綺麗な艶が出て、素肌が綺麗な人みたいになります
逆にビオレのアクアリッチウォータリースムースみたいな艶のないものだと、ちょっと柔らかさの感じられる桃肌
下地でこんなに表情が変わるファンデは初めてだったので、ちょっとびっくりしました……
ブラシでつけてもふんわりキレイな肌になれます。お直しで、ぱっと重ねるだけでも、わりときれいについてくれました

ケース込み3000円程度のファンデの中では、結構優秀なんじゃないかと思います。テスターを手で試しただけですが、このお買い物は正解だったかな!
迷ってる方は、買ってみて損はないと思います。毛穴は本当びっくりするくらい綺麗に隠せるので、他のパウダリーの下地にしたり、リキッドの上に重ねたりしてもいいかも
リピートは大量のファンデ在庫をなんとかしてからですが、お値段と作れる質感の好みが合っているので、結構満足してます☆

*なつり*さんのクチコミをもっとみる

KANAEMONさん KANAEMONさん ピーチ20購入しました。 2、3回スッスッと乗せると毛穴が…続きを読む

ラブクローバーについて

マシュマロフィット エアリー パウダーファンデーションページの先頭へ