ディオール / ディオールスキン ヌード スカルプティング コンパクト(旧) 口コミ

アットコスメ > ディオール > ディオールスキン ヌード スカルプティング コンパクト(旧) > 口コミ一覧 > ☆☆のん☆☆さんの口コミ

☆☆のん☆☆さん
☆☆のん☆☆さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/10/25 13:03:17

今年はエマルジョンタイプのファンデで行こうと決めていたんですが、気になっていてタッチアップしてもらったら買ってしまいました^^;

この歳なのに、これが初ディオールになります。。。
なんだか今までは敷居が高い気がしてました^^;

色は010です。

まずは、1番下のパウダーを全体に。
朝一はスポンジ(エスプリークの卵型?使用です)か付属のブラシでつけます。
スポンジの方がしっかりめに塗れてカバー力出て、化粧崩れがほとんど気になりません。
ブラシだと軽い仕上がりになれますが、お昼くらいにはけっこー素肌がお目見えしています。

その後、真ん中のシェーディングと1番上のハイライトを。
どちらもブラシで、購入時に教えてもらった通りに入れています。
平ブラシなので、角度で幅広に入ったりしてしまいますが、計算して作られた色味という事で、多少の失敗も気にならずに馴染みます。
ハイライトは細やかなラメが入っていて、上品なツヤが出ます。

これ1つで、顔に立体感が出せるので気に入っています。
すぐに顔が引き締まってみえるのがわかります。
でも、時間がない時はちょっと面倒くさいです。

お直しはほとんどブラシです。
さっと取って軽めに顔をさっと塗るだけで、きれいにつきます。
気になる崩れの所だけスポンジでカバーで十分だと思います。

ケースは、横幅は短めだったり、ブラシを入れる所がカバーについてるのにもかかわらず、厚みがあってけっこーごつめです。

付属のスポンジは今の所未使用に近いですが、しっかりつく・軽くつくの2層になっていて、好みや状況で使い分けできていいと思います。

不器用な私でも立体的な顔を作りやすいですし、つけ方次第で好みの質感を作りやすいので、いろんな方におすすめできる商品だと思います。

☆☆のん☆☆さんのクチコミをもっとみる

luna☆biancaさん luna☆biancaさん いいです! おすすめされた通りに使うと、顔がキュッとしまっ…続きを読む
nicooooさん nicooooさん 020仕様。 ハイライト・シェーディング・肌色という3層になっ…続きを読む
tutti*さん tutti*さん 3色入って簡単に自然に陰影がつけられる新しいコンセプトに飛び…続きを読む
☆himekuma☆さん ☆himekuma☆さん ディオールのファンデは粒子が細かく、肌にしっかりとフィットす…続きを読む
アヤプー24さん アヤプー24さん 大顔ゆえシェーディング必須の為購入 朝は別のリキッド使用後ハ…続きを読む
ディオールスキン ヌード スカルプティング コンパクト(旧)ページの先頭へ