マキアージュ / フェースクリエーター(3D) 口コミ

アットコスメ > マキアージュ > フェースクリエーター(3D) > 口コミ一覧 > KiKoりーな★さんの口コミ

KiKoりーな★さん
KiKoりーな★さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/10/27 21:16:59

66 ヌードトーンピンクを愛用してます。
購入したとき時間があんまりなくて、BAさんの説明をあんまり聞けなくて、以来自己流でやってるんですが、量を間違えなければ間違いなく小顔になれます!

KiKoのやり方は、まず真ん中のやつを軽く鼻筋に伸ばして、顎にも少しだけ入れます。重ね塗りすると人造人間ぽくなっちゃいます(笑)ひとはけで光沢が出るのであくまでもナチュラルに。
一番上の白パウダーは三角ゾーンと頬骨の上にさらっと伸ばすと健康的なツヤが出ます。右のピンクはほっぺのところに楕円にぼかして血色が良い感じに。丸くぼかす人もいるけどKiKoは頬が少し削げ気味なので、丸く入れると頬骨が張り出してかえって顔が大きく見えるのでやりません。
一番下の茶色いのはシェーディングに使います。顔を鏡と真正面に向けて、頬骨の下から耳のあたりまで、ちょうど黒目の外側を下ったところをポイントに、斜め三角を描くイメージでぼかします。そうすると顔全体はすっきりするのに、表情を作ったときの頬の色が自然と上気してるみたいに見えて、コントラストがつきます。これが一番こだわってる所です(笑)
最後に、左側の色は、こめかみにいれて小さいブラシの角の所で目尻のラインをのばすつもりで、本当にうっすらと横長にぼかします。KiKoの目は縦幅があまり無い目なので、マスカラとシャドーで丸く見せようと思っても限界があるので、逆転の発想で目を横に大きく見せるようにして顔の印象を整えるようにしてます。

とにかく全体を淡いトーンでまとめるのがKiKoのこだわり。ちょっと薄いかな?くらいがちょうどいい気がします。本来肌にある色を上手く使って少しずつ伸ばしていくと、ぱっと見地味に見えても結局は一番顔のラインが整って見えるし。

仕上がりは、本当にヌーディ。ほとんど肌と同化してて、至近距離で見ないと色がのってるのわかんないんじゃないかな?って思うくらい。でも離れて顔全体を見ると、すごく自然なのにノーメイクとは違うメリハリのついた顔立ちになってます。KiKoは面長で全体のパーツも薄い印象なのに唇だけ厚めっていう、個々で見るとちょっとアンバランスなつくり。でもこれをつけると輪郭が整って顔全体が引き締まって見える。その結果パーツがぐっと強調されて見えるんです。不思議〜!魔法みたいでもう手放せません♪笑

薄づきなほうなので、チークに濃さを求める方には物足りないかもしれませんが、ブラシも使いやすくてKiKo的には万能チークって感じです。

リピートします☆

KiKoりーな★さんのクチコミをもっとみる

Philineさん Philineさん それまではワントーン暗いファンデを使っていましたが、シェーデ…続きを読む
さちゆん.*さん さちゆん.*さん 44番のニュアンスピンク購入。 11と44と66とで迷って、…続きを読む
フェースクリエーター(3D)ページの先頭へ