ザボディショップ / ラブ エトセトラ ボディローション 口コミ

アットコスメ > ザボディショップ > ラブ エトセトラ ボディローション > 口コミ一覧 > 季月さんの口コミ

季月さん
季月さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/10/31 17:03:14

思ったより評価低くてびっくりです。(そういう私も高評価なわけではありませんが)
一本使い切ったので口コミ。

そろそろボディローションほしいなぁ、と思ったときにボディショップのお店で見つけました。
いつもはフルーツの香りがするのを購入しているのですが、それになんとなく飽きてきたのと、店頭でかいだときにすごくいい香りだと思ったので購入しました。

が、家に戻って使ってみると『……こんな香りだったっけ?』という香りに……。それでもせっかく買った物だし、一応使おうと両腕両足につけて就寝。片腕、片足にワンプッシュずつ。ボトルタイプは量の調整が簡単に出来るのでやっぱり便利。
ちなみに鼻が弱いのかにおいに鈍感なので、いつまでも匂いが鼻につく、とかそういうことはありませんでした。

で、翌朝起きてみたら両腕、両足共にふかふかしっとりの手触りになっていました……。
今までボディショップのボディローションは何個か使ったことあるんですけどこんなに『肌触りが違う!』と思ったことはありませんでした。
なもので、香りは然程好みではありませんでしたが継続使用。ずっと使い続けているせいか最初の感動は薄れてしまいましたが。
ただし、初夏〜夏の終わり(まだまだ暑かった9月後半くらい)にかけての使用なので、真冬でも同じ効果が得られるかどうかは不明。

が、最初に言ったとおり香りが然程好みではないことと、ボディローションは他にも使ってみたい商品があるのでリピはしないと思います。
香りが好みだったら、またいつか買おうと思っただろうし、☆6はつけていたと思います。

季月さんのクチコミをもっとみる

amenokoさん amenokoさん 私は好きです! 結構、甘めの香りです。 時間が経つとほんのり…続きを読む
NO67さん NO67さん フローラル系の少し甘めの香りのクリーム。ジャスミン、よい香り…続きを読む

ザボディショップについて

ラブ エトセトラ ボディローションページの先頭へ