B.A / B.A ザ ミルク 口コミ

アットコスメ > B.A > B.A ザ ミルク > 口コミ一覧 > ソレイユさんの口コミ

ソレイユさん
ソレイユさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/9/11 12:23:38

星を4から7に変更です。

発売当時から使い始めて、一年経っていました。
先月から今月にかけて、色んな化粧品アイテムが欲しくて、デパートの複数のカウンターへ行くことが重なりました。その中にはポーラも入っています。
カウンターでは化粧を落として、基礎化粧品からつけていただく機会というのが多かったのですが、BAの皆さんから言っていただけて嬉しかったので、思わずクチコミを編集します。

ポーラカウンターを含めて、他のブランドの方からも「どういったタイプの基礎化粧品をお使いですか?」などと、化粧を落とす前くらいに聞かれたのですが「宣伝されるために質問されてるのかな」と不安になりつつ、はっきりは回答してませんでした。
化粧を落として基礎化粧品をつけてくださっている辺りから、BAの皆さんは
・お肌がモチモチされてますね
・お肌に凄くハリがありますね
・プリっとした感じで
・お肌が明るい
・吸い付く感じ
弾力がある
などなど、とても嬉しい仰天な(これまで言われた事がないので)言葉をかけてくださいました(^^)/
でも本人はいたって自覚が無いんですけどね(^^;
鼻の凸凹もコンプレックスだし。

久しぶりのフルメイクではありましたが、こんなに複数の方から触れられて褒められたことが無かったんで、嬉しくて!
ポーラカウンターで褒められたときは「こちらの使ってますよ」と言いたかった位ですが、最初に言わなかったので、時既に遅しで。

ポーラB.Aシリーズを使うまではコラーゲンドリンクを毎晩ずーっと飲んでましたが、ある意味まだコラーゲンドリンク要らずだと思いました。
心当たりはやっぱり、このシリーズを一年間使い続けたからかなと思ってます。

今ではローションは2プッシュと2滴→ミルク2プッシュと2滴くらいの量で使っています。
・ザ ウォッシュ
・ザ ローション
・ザ ミルク
・ザ クリーム
これだけは、当面使い続けるぞ!!!

そうそう、一連の効果かは分かりませんが、アイクリーム要らずになりました。目尻周辺の、乾燥とは違う小じわが気になってたんですけどね。
そこもこれまで使ってた基礎化粧品との違いです。

----------------------以下は2010/12/13の投稿です---------------------
このシリーズで刺激を感じていらっしゃる方も案外おられますね。
私は化粧品含めて、かぶれやすいのですが、B.Aはシリーズで(この他、洗顔とローションとクリーム)使っていますが刺激すら感じませんでした。

2プッシュで潤いは・・・
家ですっぴんの時は大丈夫ですが、普段メイクする時は足りません!
クリームファンデが、夕方にはすっかり乾燥気味になってます。

そんな訳でリピートは迷ったはずなのですが、2本目リフィル購入となりました。

自分なりの工夫ですが、数ヶ月前の「美的」だか「マキア」だったかに「ミルフィーユ塗り」つまりローションと乳液を交互に3回つけるという使用法がありまして、それを思い出し、B.Aを2度つけるようにしました。
ローション2プッシュと、気持ちもうちょっと⇒乳液2プッシュ⇒ローション1プッシュ⇒乳液1プッシュです。
そしたら、クリームファンデをつけて夜になっても、何となくツヤ感が残っている気がしています。
目の周りの小じわも少し薄くなるような気がして、自分なりにこの使用法、気に入っています。

コスパを考えた場合、本当は、規定量で潤ってくれたらバッチリなんですけどね。
肌が薄くてインナードライ肌だとよく言われる私なので、仕方ないのでしょうかね(涙)

ソレイユさんのクチコミをもっとみる

yuririyu2002さん yuririyu2002さん 柔らかいテクスチャーで、すみずみまで濃密でまろやかな滴が広が…続きを読む
nobinobinobitaさん nobinobinobitaさん ほとんど香りはなく、すぐになじんでまったく重たさを感じません…続きを読む
ましゅーちゃんさん ましゅーちゃんさん 乳液ってあまり使用しても効果のないものばかりで必要ないと思っ…続きを読む
cat*cat11さん cat*cat11さん サンプルを試しにコスメカウンターに出かけたのですが、、あまり…続きを読む
B.A ザ ミルクページの先頭へ