Koh Gen Do / ハイビジョンメイクお試しセット(旧) 口コミ

アットコスメ > Koh Gen Do > ハイビジョンメイクお試しセット(旧) > 口コミ一覧 > さつきまるさんの口コミ

2010/11/8 16:29:03

化粧下地に保湿効果の高いものを探していたときにこちらを見つけたので、早速注文。

下地のパールホワイトは3gのチューブタイプで、結構使えます。クリームタイプのファンデは4gとこちらもかなり長持ち。
あとはお粉とパフ
カラーベースがイエローとグリーンが1袋ずつ。
お値段もいいキットかなと思います。

こちらは下地もファンデも秋冬に使うといいですね。とてもしっとりします。最初に下地を見たとき、かなり昔に塗ると真っ白になる日焼け止めを連想させましたが、全く問題なく。
少し白くなるかな?ってくらいで顔色が悪くなるほど白くはなりません。

一瞬で毛穴が隠れるとまではいきませんが、乾燥で開いてくる毛穴には効いてるようで、夕方に毛穴にファンデがつまっている・・なんてことがない。
パールも目立たず、というかわかりません(笑)ですが、乾燥はしないです。

ファンデもクリームタイプですが塗ってます!みたいな感じになりません。むしろ薄付きのほうだと思うのですが。圧迫感がないというのでしょうか。

カラーは標準色の113と013が入ってます。
113は赤味をカバーするタイプ。013はくすみをカバーするタイプ。
私はコフレドールはベージュCをカバマはBN20を使用していますが、013の方があっています。113は何だか白くなるんですよね。首より白いので顔だけ見たらおかしくないんですが、首からみたらやっぱり白い。
頬の赤味もありますが、そこだけポンポンと重ねたら気になりませんでした。

スキンケア効果があると書いてあったのですが、夜にメイクを落とすまで、頬が柔らかいのは確かです。コフレドールではない柔らかさがある(笑)

あとは香料、合成色素、石油系鉱物油、パラベンが不使用。と聞くと肌にも負担が少ないかなと。私には香料がないのは嬉しいし、重要だったりします。

お粉はファンデのあとにつかうとマット肌出来上がり、ですが、私は使わないほうがすきです。お粉の質がどうのというわけではなく、ツヤ感、うるっと感がすきなんですよね。このファンデの魅力を消してしまうので使いません。
パフは大きいので、他のお粉用にしてもいいですね〜。

すべての商品で肌荒れ等おきずに、全体的にはなまるのキットです。

さつきまるさんのクチコミをもっとみる

hotkinokoさん hotkinokoさん 下地は、白しか使いませんでしたが、固くて伸びが悪い。これでは…続きを読む
きゅーてぃふらみんごさん きゅーてぃふらみんごさん 下地はDHCでモイスチャーファンデーションを使用。シミは隠せ…続きを読む

Koh Gen Doについて

ハイビジョンメイクお試しセット(旧)ページの先頭へ