ヴェレダ / 歯みがき(ソルト) 口コミ

アットコスメ > ヴェレダ > 歯みがき(ソルト) > 口コミ一覧 > くさばなさんの口コミ

くさばなさん
くさばなさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/11/11 19:43:09

何年も断続的にリピートしています。
アグロナチュラ、パックス、ヴェレダの他製品も使ってみたものの、結局これに帰ってきてしまいます。味を含めて、使い心地が◎です。
もう他のものは使いたくないので、小さい方のチューブもポーチの中に常備しています。

★自然な塩味
よくあるミント味だと、口中がヒリヒリして長く磨いていられませんが、これなら大丈夫。しかも泡が立たないので、ゆったり磨いていられます。

★後味すっきり
そもそも、スーパーで大量に売られている歯磨きペーストの後味がイヤでした。何かこう不自然な甘さが舌に残る感じで。
いっそ塩だけで歯を磨いてみよう、と実践してみましたら研磨作用が無いため歯の色が濁ってきてしまい・・・あわててこれを買ったのが始まりです。無理やりスッキリさせないところが、逆にスッキリするなんて皮肉なものですね。

★香りがいい
どんな体調でも、違和感を感じないで済みます。

★チューブが金属
中身が減るにつれて絞りにくくなってゆきます。ガサツな絞り方をしている自分がイケナイのですが・・・。
ラミネートチューブの便利さを思い知りました。

いつも無農薬野菜を取り寄せている会社でも取扱いがありますが、安全性に関してのランク付けは、ハーブよりソルトが1ランク下位です。どんな理由にしても使い続けたいので、理由は調べておりません・・・が・・・

とにかく、気に入ったものを使うのが一番ですよね!

くさばなさんのクチコミをもっとみる

ななみ*さん ななみ*さん 歯磨き粉はなかなか気に入るものがなくって いつも妥協して使う…続きを読む

ヴェレダについて

歯みがき(ソルト)ページの先頭へ