Ruam Ruam(ルアンルアン) / ハーバルフレッシュソープ [ホワイト] グレープフルーツ 口コミ

アットコスメ > Ruam Ruam(ルアンルアン) > ハーバルフレッシュソープ [ホワイト] グレープフルーツ > 口コミ一覧 > 台湾ぷりんさんの口コミ

台湾ぷりんさん
台湾ぷりんさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/1/7 00:45:36

お気に入りの生せっけん、ルアンルアンから期間限定でスティックタイプが新発売されたので、3本セットのを買ってみた。

2010年10月28日〜11月23日(火)までの期間限定発売らしい・・。

ルアンルアン 『ハーバルフレッシュソープ 3本セット』 4,725円

1本からも購入できて、各1本1,575円也〜♪

<セット内容>

・オリジナル 30g

ちょっぴりスパイシーなミックスハーブの香り。

毎日の洗顔にオススメ。

・ラベンダー 30g

リラックスでき癒されるラベンダーの香り。

夜の洗顔にオススメ。

・グレープフルーツ 30g

爽やかで、リアルなグレープフルーツの香り。

柑橘系の香りが、朝の洗顔にぴったり。

・泡立てネット

厳選した17種類のハープを、生ハーブエキスとして配合し、極上の生クリームで手作りした、フレッシュバターのような生のテクスチャーの無添加せっけん。

スティックタイプは、泡立てネットにこすりつけて、泡立てる。

思いの他、凄く便利なんですけどぉ〜♪

オリジナルのグッドデザイン賞を受賞しているオサレ容器のジャーは、凄く気に入っているけど、フタと付属のスパチュラは、木製なので、バスルームに放置はできない。

これはフタもしっかり締まる防水ケースなので、バスルームに置きっぱにできます。

そして、スーパー銭湯や、旅行にも便利ね。

角が立つ、しっかりとした泡立ちですが、キメが細かく、生クリームのように、めっちゃクリーミーでうっとり。

石けん自体が生で柔らかいので、泡立ちも早し。

泡に弾力があるので、摩擦からも、肌が守れて、優しく洗えます。

すすいでいる内から、手の平が顔に吸い付くような感覚があります。

乳液を塗った後のように、超しっとり・もちもちの洗い上がり。

クレイも配合されているので、余分な皮脂や、毛穴の汚れも取り除き、顔全体がワントーン明るくなります。

よく落ちるけど、肌に優しく、1日に何度も洗顔するような時でも、肌を乾燥させません。

乾燥肌の方や、乾燥が気になる冬にピッタリなの。

顔との色の差が出ないように、たまにカラダも洗ってます。

超しっとりの洗い上がりで、背中の毛穴も目立たなく、スベスベになります。

全身の肌のしっとり度が増し、首〜デコルテ、腕や背中なども白くなってきます。

超しっとりなんだけど、クレイ配合なので、ヌルヌル感は残らず、スベスベ・しっとりで触り心地の良い肌になります。

生石けんでしか感じた事のない、すっきり・スベスベと超しっとりを両立した洗い上がりは新感覚で、説明が難しい。

石けん好きの人には、ぜひ味わってほしい石けんです。

通常のジャータイプは、3,990円だから、ちょっと高級石けん。

最初は、スティックタイプの1,575円で生石けんを試してみるのも、いいよね♪

パケも可愛いので、プレゼントのも良さそうなのに、期間限定発売なのが、ちょっと残念・・

• 2010-11-13 00:43:22 by 台湾ぷりんさん

台湾ぷりんさんのクチコミをもっとみる

みれこっぷさん みれこっぷさん 好きなブロガーさんがおすすめしていたのでサイトを見て良さそう…続きを読む

Ruam Ruam(ルアンルアン)について

ハーバルフレッシュソープ [ホワイト] グレープフルーツページの先頭へ