アイクリームじゃなくて、『くま消しコンシーラー』として考えた方が……いいんじゃないかな……
そもそものツッコミですが、「パッと明るく」というBAさんの説明がそもそも論でおかしいのでは?
基礎ケアで夜寝る前に目元が明るくなってもしょうがないんじゃ?
恒常的な明るさではなく、クリームがちょいパールなので、顔を洗えば元の木阿弥、超刹那的。
となると、朝専用(コーヒーか)系商品ではなくスキンケアの段階でくま消しができる商品、というのはどうでしょう。
どうでしょうと言われても、そんだけで7350円は高いよね。。。
アクセーヌ愛のさすがの私(何様だよ)も、フォローしきれません。
評価の低さもなるほど納得です。
困ったことに、アクセーヌでアイクリームといったらこれしかないんですよ。
最初は美白専用アイクリームだと思っており、初めてBAさんに「アクセーヌでアイクリームってどれですか?」と聞いた時の返答ほど、このブランドで驚いたことはない。
ほんっきで改良か、新商品開発をお願いします。
それでも難点に入る前にフォローから。
★良い点
・かゆくならないなど、ノートラブル。
・目が痛くならない。
・うっかり目に入っちゃっても痛くない。
・まったく減らない。なくなるのが遅いよ★ ←使わないからというだけではない。いっぱい入っている。
・くまの部分を明るくしてくれる。刹那的だけど。→くま隠しコンシーラーでいいんじゃないかなもう、と考えた点。
★評価が低くなってしまう点
※化粧前に使うとヨレる。盛大によれてファンデの邪魔をする。
↑最大の難点。たぶん固いクリームだからだと思われる。
これがあるから使い続けられない。
効果がなくともヨレなければ良かったのに。
・おそらく効果は期待できない。大昔にクチコミした某アイクリーム3000円と同じくらいにない。
・クリームとしてだけでなく、美白での効果もない。W-CP目元ギリギリまで塗って代用できることに気付いた購入後。
・その割に7350円は高いんじゃないのさすがに。
・医薬部外品ですらない。
敏感肌が安心して使えるアイクリームはなかなかありません。
敏感肌全員の衷情にすら思えてきます(笑)
お願い誰か、効果のある敏感肌用アイクリームを作ってと。
私はクラランスでアイクリームベース、スックのアイクリームと使えていますが、スックがリニュアールした後のサンプルをまだ使っていないので、万が一スックが使えなかったらどうしよう!!なわけですよ。
dpやその他敏感肌ラインでのアイクリームなんてあまり期待できないしね… ←言い切った
先日も美容液を探し回っていたところ、資生堂では当然のようにdpから紹介されましたから、結局、効果<<<<安全性なんですよね!
安全性が高いんだから、効果がないとかグダグタいうなよ、という開発者だか会社側だかのなんやかんやが聞こえてきそうです。
かといって果敢にいろいろ挑戦すると、「痛くて涙が止まらない」か「かっ、かゆい!」か、「香りで頭が痛くなりそう」になります。
年取った敏感肌はどうすればいいのか、そこんとこ教えてほしいし、アクセーヌにも頑張ってもらいたい次第です。
効果のないクリームを二度三度買うのは…ね…
![]() |
hattonさん | 使用すると数日でかぶれが始まりました。 私は往生際が悪いの…続きを読む |