追記:
その後、アイシャドウパレットのノエル限定色購入の為CHANELのカウンターに赴いた際、BAさんにコチラと「ラインスペシャリストアイ」との違いを伺ったところ、コレクシオンの方は“目元の皮膚の深部にまで作用してコラーゲンの生成を促す”上に血行促進効果もあるそうで、ラインスペシャリストは“コラーゲン線維の束を整列させ、引き締まった目元に見せる効果がある”とのことでした。
ラインスペシャリストの持つ見た目のリフトアップ効果も大事だけど、現在私の求めてる効果はどちらかというと前者、コレクシオンの方に備わってるんだな〜と感じました。
血行促進効果までは謳ってないのかなと思ってましたが、そうでもないんですね。
コラーゲン生成作用に要する成分の中に血行促進効果との因果関係もあるのでしょうか。詳しくは訊きそびれましたが。
〜〜〜〜〜以前の口コミ〜〜〜〜〜
サンプル使用。
軽めのテクスチャーなのであまり期待していなかったのですが、思いの外潤いました。
浸透力もあり、塗布してから間を置かず馴染んでくれました^^
とにかく目元の皮膚の感触が滑らかになります。
ピンっと張るようなハリ感ではないのですが、ふっくらと弾力が増すかんじ。
使用後にメイクをすると、目頭の小ジワが目立たなくなる効果もありました。
保湿効果の持続力も結構長いと思いました。(朝〜夕方まで大丈夫でした。)
血行促進効果を謳っているものではないので、クマ対策にはならない気はしますが、保湿+ハリUPの面では満足です^^
アイクリームは以前からアルビオンのエクシアを愛用していて、エクシアの濃密さが凄く気に入っているのですが、コチラのサンプルを使用してみて、久々にエクシア以外のアイクリームにも興味が湧いてきました。
機会があればコチラの商品の現品も使用してみたいです♪
- サンプル・テスター
- モニター・プレゼント (提供元:未記入)