ニシトモ / 婦人体温計 プチソフィア 口コミ

アットコスメ > ニシトモ > 婦人体温計 プチソフィア > 口コミ一覧 > なおゆきぽんさんの口コミ

なおゆきぽんさん
なおゆきぽんさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/11/17 19:55:20

何となくみていたらこちらもクチコミできるんですね♪

私は妊娠を望んでいるのですが、友達に話した所その子が「体温を測って1年後くらいにできたよ」と。
それを聞き、今まで使った事は無かったのですが自分が妊娠できる体か知りたくて購入。

ドラッグに色々あったのですが、価格がお手ごろな事や自動的にグラフ状になったり体温が記録されること、様々なお知らせ機能に惹かれました。

使ってみて分かったのですが、こちらは測る時間が私にとっては長すぎ!
4分かかります。物によっては30秒とかありますが、それだと本当なのかちょっと心配でこちらにしましたが。
元々低血圧で目覚めが良くない状態で舌の裏にくっつけて4分(だったかな?)待つなんて無理。
起き上がってはいけなくそのまま測るため寝てしまうのですが、気づくと口を開けていてきちんと測定できなかったり体温計がズリ落ちてきたり、なんてことがしょっちゅう。

(ちなみに、産婦人科の先生によっては最近は基礎体温を参考にしない方もいるようです。
今クリニック通いもしているのですが、そちらの先生がおっしゃるには、季節の変化で体温も変動しやすい事や体の一部が布団から出た状態や舌でしっかり挟まず測ると下がるのは当然、だからそうです。
起き抜けに厳密に測るのって難しいでしょうから。。。)

体温計に表示されるグラフも36.5度を超えると高体温のグラフになるのですがこのアバウトなものですとあまり目安にはならない気が・・・
結局、筆記でグラフを記入することになります。
(パソコンにつないでもっと細かいグラフにもできるようですがアナログ人間の私にはできません。できる方にはいい機能だと思います)
色んな機能も満載のようですが、私には多すぎて使いこなせません(笑)

とにかく4分が無理でいまは2個目を購入しました。
(ちなみにテルモのお安いものです。シンプルにだた、測る機能のみ)
こちらは1分半なので今の所きちんと測れています。

基礎体温は初めてつけたのですが、自分の体調管理にはとってもいいと思います。
女性ってやはり体調による毎月の気分の波が少なからずあると思うので。

購入場所
スーパー・ドラッグ
効果
美容サポート
商品情報
ニシトモ
その他
関連ワード

なおゆきぽんさんのクチコミをもっとみる

わぅさん わぅさん 妊活用に購入しました。 他のメーカーの基礎体温計を使ったこ…続きを読む

ニシトモについて

婦人体温計 プチソフィアページの先頭へ