ティレス / コアトリートメントES(エッセンスタイプ) 口コミ

アットコスメ > ティレス > コアトリートメントES(エッセンスタイプ) > 口コミ一覧 > 真琶さんの口コミ

真琶さん
真琶さん

2010/11/22 17:12:39

サンプルを使ってみてよかったので購入しました。・・・といっても、実際に頂いたサンプルはコレじゃなくてクセ毛用(楕円形の白地に青文字のパッケージのやつ)だったということに買ってから気づいたのですが(^-^;)でも、お陰で良いアイテムと出会えました♪

私は髪が細いので絡まりやすく、さらにクセ毛なので髪表面がチリチリして季節関係なく静電気が起きているような状態に悩んでました。数年前からパーマをかけているので、以前よりはカモフラージュされているかなと思っていたのですが、頭頂部から耳上辺りの部分のチリチリ感(いわゆるあほ毛って言うんでしょうか?)がどうにもならなくて・・・(>_<)そんな時にティレスと出会いました。
“プロ仕様”という言葉に期待しては裏切られてきたので、最初はダメもとで使ってみたのですが、仕上がりが予想外に良くて感動☆次の日の朝もちゃんとキープされていて感動☆お陰でスタイリング剤いらずになりました。以来、シャンプーしたら必ずコレという感じで愛用しています。チリチリが完全に改善されたわけではありませんが、髪質も柔らかくなったようで、絡みにくくなったし、髪表面がツルツルになってきました。
すぐになくなっちゃいそうだなぁと思っていたのですが、使い始めてから2ヶ月経過しましたがまだ残っています。まぁ、あと半月分くらいかなぁ。

テクスチャーは見た目も質感もサラッとしていて、“コレで本当にオイルなの?”という感じ。手に残った感じは油膜感があって、手を洗うと水をはじくので“やっぱりオイルなんだな”と思いましたが。香りも甘すぎず、強すぎず好きです。ラフランスの香りらしいですが、個人的には青リンゴっぽい気がします。スパイスの香りにちょっと似てるかな?
私はタオルドライ後に左右2プッシュずつを2回に分けてつけています。私の髪には半乾きの状態でつけるよりも、タオルドライ直後の結構濡れてる状態でつけた方が翌日の仕上がりがキレイで落ち着くみたいです。

これからもティレスを愛用することは決定なのですが、コレをリピートするか最初にサンプルで感動したクセ毛用の方にするかでまだ悩み中。最初に使った時の感動が大きかったのは、クセ毛用の気がするのですが・・・。コレを使い切ってから考えようと思います。
ヘアケア製品をお探しの方、一度ぜひ使ってみて下さい♪おすすめです(^_'b)

真琶さんのクチコミをもっとみる

べぇこんえっぐさん べぇこんえっぐさん 洗い流さないトリートメントが欲しくて、何気なく購入しました。…続きを読む
まゅtanさん まゅtanさん ソニプラで買いました。手頃な値段でこの効果なら文句なし! 軽…続きを読む

ティレスについて

コアトリートメントES(エッセンスタイプ)ページの先頭へ