今年リニューアルしました。
リニューアル前後両方使用しています。
ボトルが使い易くなったのと、香りが抑えられたのが改善点かと思います。
酵素パックも使用していますが、酵素パックは時間を取られる(といっても15分程度)ので、面倒になって2週に1回位使用するのが精一杯。(ホントは週2回位やったらとても効果あるんですがね)
そこで、洗顔なら毎日必ずするからと思いこちらを、朝専用として使用しています。
朝って、寝ている間に出た汗や多少の皮脂を洗い流す程度でいいと思うので、あんまり高洗浄効果のものはいらないと思います。これはその点、高洗浄効果はないと思いますが、酵素なので、古い角質を取り除いてくれる効果があるので、毛穴のざらつきが少し気にならなくなります。(完全には取れません)
サッパリした洗い心地ですが、でも、乾燥とかは全くしないです。
パウダー少量でたくさん泡がでます(ネット使用)。泡立ても簡単なので、時間がかかりません。顔全体に泡を伸ばしてくるくると洗った後、30〜40秒位おいておくと、泡がプチプチいいだして、酵素の力が発揮されるようで、肌が若干明るくなると感じるので、時間があるときは少し泡をおいたらいいと思います。
詰め替え用は現品よりもうちょっとコスパがいいです。
私は好きな商品です。
ハリウッド化粧品って、若い方は知らない方がとても多いようですが、長く続いているブランドだし、安心して使えます。ちょっと高いので、長くリピするのは難しい商品もありますが。でも、もっと若い人に知ってもらいたいな〜と思います。私はハリウッドの回し者でも何でもありませんが^^;
ハリウッドについて