アベンヌ / アベンヌ ウオーター 口コミ

アットコスメ > アベンヌ > アベンヌ ウオーター > 口コミ一覧 > チャーリーXさんの口コミ

チャーリーXさん
チャーリーXさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/12/5 11:54:54

ビッグボトルをもう何本もリピートしています。

これがないと不安です!お守りコスメの1つです。

以前ひどい口周りのニキチに悩まされていて、同じく口周りのニキビ
悩んでいた友人が肌がきれいになったので、
聞いたところアベンヌを使用しているとのことで使い始めたのがきっかけです。

アベンヌが効いたのか、今ではきれいになりました。
(といってもやはり生理前などには膿っぽい、爆発しそうなニキビができてしまいます涙)

アベンヌの化粧水やクリームについてはその商品で口コミしてますが、
とにかく敏感な時に落ち着かせてくれる、これにつきます。
それ以上の効果は期待できないですね。
毛穴とか、美白とか、ハリとか。
なので今はスキンケア全体は別のに変えてしまいました。

今は、洗面所においておいてお風呂上りにとりあえずしゅーっとしています。
それだけで着替えて化粧水つけるまでのつなぎになってます。そして気持ちいい。

温泉水なので、これだけでは保湿効果は感じられないのですが、
やっぱり落ち着く気がします。
(これを使ってると後輩に教えたら、彼女はテカらなくなったと言ってましたよ)

生理前等肌が敏感になったときは、これと同じくアベンヌのスキンバランスクリームだけで
肌断食してます。
あとは、夜遅く帰ってきて、とにかくもう眠りたい!ゆっくりスキンケアする時間ない!
眠い!ってときも、このアベンヌウォーターとクリームだけですまします。
BAさんも本当の本当に肌が敏感になったと感じた時はウォーターとクリームだけでいいです、と
おっしゃっていたので。
爆発しそうなニキビができてしまったときも日に何度もこのウォーターをあびて、
ニキビを落ち着かせようと試みておりました。

以前はドラッグストアで買ってましたが、今はドンキで1本980円で買ってます。
ネットのほうが安いのかしら??

チャーリーXさんのクチコミをもっとみる

さかなクンのファンさん さかなクンのファンさん 赤ちゃんの保湿にも使える程に低刺激で、ニキビが悪化した時にも…続きを読む
あちゃむぽさん あちゃむぽさん 温泉成分のおかげか肌が荒れなくなりました!愛用してます。続きを読む
aimiuraさん aimiuraさん なくてはならないアイテムです! お風呂上がり、洗顔後まずは吹…続きを読む
shi_no_ta_さん shi_no_ta_さん ただの水じゃない!アベンヌウォーター 一度使い始めたらやめら…続きを読む
ちっちらむさん ちっちらむさん 子供がまだ小さいので、お風呂上がりは子供優先で自分のスキンケ…続きを読む

アベンヌについて

アベンヌ ウオーターページの先頭へ