Safea / Olive Augencreme 口コミ

アットコスメ > Safea > Olive Augencreme > 口コミ一覧 > kairi6129さんの口コミ

kairi6129さん
kairi6129さん
  • 31歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿255

2010/12/10 20:55:06

SafeaはGOBで存在を知った時から、なんだかムショーに気になっていました。
でもあまりに素朴すぎる?マイナー?な印象があったのと、
当初はアンチエイジングのアルガンラインしかなかったので購入には至らず。
(※私の肌はアンチエイジングとつくものは9割がた拒絶して湿疹やがさつきがでます)
が、公式サイトを久々に見たら、敏感肌むけのオリーブラインが加わっていました。

現在アイケアアイテムを色々試している最中なので、まずはアイクリームを購入。
小さな真空ポンプ容器です。普通に一発プッシュだと目元にはちと量が多い・・・。

配合成分中、アルコールは珍しく下位。そのおかげかツ〜ンとくる嫌な感じもしません。
トップから水・オリーブバター・オリーブオイル・セサミオイル・ホホバオイルと
きている、まさに基本に忠実、肌に優しく保護効果の高いオイル三昧。
が、マルティナほどがっつりオイルオイルー!した感はありません。
なのでがっつり濃いのをお求めならばマルティナの方が向いています。
こちらはしっとりクリームだけど軽い使い心地。
全く沁みたりもせず、へんな原料臭もありません。
まぁ言ってしまえば地味です。地味ですがそれゆえ優しい付け心地。
でも敏感肌向けというのはこうあるべきだと思うし、私は気に入りました。
今度はラインで買ってみようかな〜(`∀´)
15.13EUR=約1700円。拘った天然素材で100%ヴィーガン、この使用感なら充分満足。

公式サイトはSafea Naturkosmetikと検索するとすぐ見つかりますが、
英語表示だとなぜかオリーブを含めいくつかの商品が表示されませんので、
ドイツ語表示に切り替えた方がよいですよ。
植物由来ですがクリームなので当然界面活性剤が下位に入っています。
気にされる方はクリームではなくオイルを使われた方がよろしいかなと。

• 2010-12-10 20:54:54 by kairi6129さん

Safeaについて

Olive Augencremeページの先頭へ