ブローネ / 泡カラー カラーセレクション 口コミ

アットコスメ > ブローネ > 泡カラー カラーセレクション > 口コミ一覧 > genicoさんの口コミ

genicoさん
genicoさん

2010/12/11 15:40:50

以前普通の泡カラーを使用しました。その時は楽にムラなく染まるけど白髪の染まり具合がイマイチという印象でした。色が良さそうだったので白髪の染まりには期待せずに買ってみました。

やはり泡カラーは楽にムラなく染められます。ジュエリーブラウンを使用したのですが思っていたよりも少し黒かったですが、まあ許せる範囲。

白髪が今まで使った白髪染めの中で一番よく染まりました。よ〜く探せば染まっていない白髪がみつかりますが、パッと見ではわかりません。

なかなかよい商品だと思うのですが、残念なことが2つ。

鼻にツーンとくるニオイがすごい。今まで使った白髪染めでニオイがここまでヒドいのはありません。目にもきます。

もう一つは髪の毛がパサパサになってしまったことです。手触りは悪くないというかむしろツルツルなんですが、水分がぬけてパサパサした髪になっちゃいました…。

★5つつけたいくらいですが、ニオイとパサパサなのがマイナス2で、★は3つにしておきます。

<追記> 2011/03/06
一度別の商品を使用してみたのですが、白髪は染まらないのに全体的に黒くなってしまってイマイチだったのでまたこちらの商品を購入しました。色は前回と同じジュエリーブラウンにしました。自分は少し黒いかな?と思ったのですが、いい色だと評判が良かったので。

慣れてしまったせいかニオイはそんなに気になりませんでした。

前回はパサついてひどかったけど、洗ってすぐに洗い流さないトリートメントをいつもより多めにつけたせいか意外としっとりしています。ダメージは強くてもきちんとケアすれば問題ないのかもしれません。

今度はこのシリーズのもう少し明るい色にチャレンジしてみたいです。

genicoさんのクチコミをもっとみる

四季の丘さん 四季の丘さん モニター募集で、当選しました。泡がしっかり髪に密着しているの…続きを読む
ことり_さん ことり_さん 今年になり、急に白髪が生えて来てしまい、悲しいけどまぁ仕方な…続きを読む

ブローネについて

泡カラー カラーセレクションページの先頭へ