白うさぎ / 布ナプキン 口コミ

アットコスメ > 白うさぎ > 布ナプキン > 口コミ一覧 > pajarito*さんの口コミ

pajarito*さん
pajarito*さん

2010/12/13 16:08:18

布ナプキン初心者です。
M,L、ハンカチサイズを揃えてみました。
そのまま使ったり、初日の夜など量が気になるときには、下に羽つきの紙ナプキンを当てて使っています。
個人的な使用感を書いてみます。

【メリット】
☆あったかい。
☆かぶれない。
☆ニオイが紙のものより気にならない。
☆何度も使えてエコ。 経済的。
 確実に紙ナプキンの使用料が抑えられます。
 なにより、ナプキン切れの買い忘れで慌てないのが気楽。
☆本当に個人的な理由ですが、ちょっと生理が不規則気味で、フェイント痛とかが
 あるので、毎回いくつかナプキンを無駄にしていました。
 これがあると、来なかったらそのままネットに入れて洗濯機で洗ってしまえるし、
 紙ナプキンが必要以上に無駄にならないのがいいです。

【デメリット】
★下着を脱ぐときに落とさないよう気を遣います。
 厚みがないものほどうっかりしそう。
 スナップをつけたりと工夫される方もいるのがちょっとわかりました。
 とくに、薄いハンカチタイプのものがいちばんヒラヒラいきそうなので、
 ほかの布ナプキンの下に羽代わりに当てています。
★まだ手洗いでしか洗っていませんが、完全に落とすのがちょっとむずかしいのかな、と感じました。(乾いたらぜんぜん気にならなくなっていたけれど…?)
 洗濯機で洗えば違うのかなと思います。
 つけ置き洗いをしたいのですが、家族と一緒に暮らしてるので、
 蓋つきの小さめバケツを用意したいです。
 ほかの方の口コミを参考に、100均で探してみます。

いまはメリットのほう (とくに、あたたかい・かぶれない・ニオイ減) が魅力なので、
もうしばらく様子を見て、使い慣れたら、いちばん大きいサイズを買い足してもいいかなと思っています。
Lサイズのぬくぬく感は冷え症で生理痛の大きい私には魅力的♪
布ナプキンを外して下の紙ナプキンだけにしたとき、「なるほど、つめたい。」と感じました。
生理痛とかあるから余計にそう感じるのかも知れません。

pajarito*さんのクチコミをもっとみる

はっちん88さん はっちん88さん 布ナプデビューは一体型の防水布ナプキンでした。 布ナプ生活に…続きを読む
a.y.k(゚ω゚)さん a.y.k(゚ω゚)さん もう半年以上布ナプ生活をしています。 他メーカーの一体型タイ…続きを読む
ゆず333さん ゆず333さん 始まりかけや、主に終わりかけの頃に使用してます。 量が多いの…続きを読む

白うさぎについて

布ナプキンページの先頭へ