ザボディショップ / モロッカンローズ ボディバター 口コミ

アットコスメ > ザボディショップ > モロッカンローズ ボディバター > 口コミ一覧 > なな★★★さんの口コミ

なな★★★さん
なな★★★さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/12/13 21:50:19

手足や足の裏が乾燥しまくってヤバくなったので、ボディショップへ行きました。

たくさんあるボディバターから欲しいものを探すのは大変。
結局、モリンガ、ピーチ、モロッカンローズの3つを購入。

あぁ・・・・買いすぎた(汗)

ローズの香りはとりあえず定番だし、ちょうど購入した時に、ボディバター全品1500円だったので、一番値段のはる、こちらはお得感がありすぎて、買わずにはいられなかった(笑)

香りはまさにローズですが、資生堂のばら園やコーセーのhappy birthdayに比べると、ちょっとだけ人工的な香りに感じました。
つけ心地はわりとさらっとしていますが、保湿力があり朝まで手足はしっとりしていました。

このボディバター、身体用だけあって、店員さんいわく、顔への使用は絶対に避けてください、とのことでした。
どうして?そんなに悪いものが入っているの?と思いつつ、顔に使ってみましたが、特に異常はみられませんでした。
が、寝ている間中、ずっと香りがしているくらいでした。
香料が多く入っているのでしょうね、怖くて1回きりの使用です。

3つの香りを楽しみ為に日替わりで使っています。
クリームを塗ってパジャマを着るとパジャマがいい香りします(笑)
ロクシタンも捨てがたかったのですが、ボディショップだとたくさんの香りから選べるので今回はボディショップで買いました。
3つも買って、1年くらいもつかな?と思っていましたが、店員さん曰く、1つで1ヶ月半しかもたない(規定量使えば)ので、春先には無くなりますよ・・・って言われたんですけど、みなさん、そんなに使いますか?

と、店員さんの言葉を半信半疑のまま、今日も消費しています。

なな★★★さんのクチコミをもっとみる

*ノア*さん *ノア*さん ボディバターは何種か持っていて気分で使い分けています。 緩…続きを読む
ひよりのママさん ひよりのママさん 乾燥の気になる秋冬は毎年ボディバターにお世話になりますが、中…続きを読む
red-rodyさん red-rodyさん モッカンローズを追加購入しました。 香りは全部違いますが4個…続きを読む
☆★☆princesa☆★☆さん ☆★☆princesa☆★☆さん ネットで格安で購入(日本処方ではない)した直後に、 バラの香り…続きを読む
スカラ座の怪人さん スカラ座の怪人さん ロクシタンや、ラッシュと比較しても使いやすいタイプのクリーム…続きを読む

ザボディショップについて

モロッカンローズ ボディバターページの先頭へ