イヴ・サンローラン / グロス ヴォリュプテ(旧) 口コミ

アットコスメ > イヴ・サンローラン > グロス ヴォリュプテ(旧) > 口コミ一覧 > 茉桜さんの口コミ

茉桜さん
茉桜さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/6/30 18:00:02

#6 バニラピンク持ってました。(すみません、名前書き間違えてました)
ネーミングが可愛いのと、雑誌で見て、一目惚れで。

使用感は、シアーな発色に、ほんのり控えめなツヤ
私の場合、グロスヴォリュプテ1本で仕上げるには、見ため、ちょっと濃いかな、と
思うような色を選んだ方が良かったのかも、と思いました。

#6は、スティックの見た目は、濃すぎず薄すぎない、ナチュラルな、青みよりのピンク。
見た目の色は、可愛い〜って感じで大好きなんですが、付けてみると
見た目のような色は出ずに、薄付きでした。

元の唇に赤みがないのと、顔色も良くない30台後半(当時;)には、少し淋しい口元になってしまいました。
見た目の色がそのままのってくれれば良かったんですけどね〜。

元々リップメイクは、割と盛る方なので(濃すぎず薄すぎない色みの物で
ツヤのあるシアーな口紅+固めグロス)これ1本では、ちょっと物足りなかったです。

グロスなので、他の口紅に重ねて使えばいいのでしょうが、せっかくのスリムな形状ゆえ、直塗りしたいし
他の口紅を塗った上から、スティックを滑らすと、今度は、下の口紅が取れちゃいそうなのと
ツヤありシアーな物が多いので)わざわざ筆でこちらを取るのも面倒で;

こちら、BAさんに、単品だと色が薄いと思います!と、はっきり言い切られて
(それは確かに合ってたのですが)重ね付け推奨です!と、色んな口紅出されて、怖かったです;
(YSLのカウンター、ハズレか押しが強いか、いつもどちらかです;お断りしましたが)

それと、YSLのリップものは、全体的にマンゴーの香りがきつめですね。
嫌いではないんだけど、強いので、なんか気になるようになってしまって。
なので、最近YSLのリップものからは、ちょっと遠ざかっています。。

茉桜さんのクチコミをもっとみる

イヴ・サンローランについて

グロス ヴォリュプテ(旧)ページの先頭へ