オーブ クチュール / デザイニングパフィーチーク 口コミ

アットコスメ > オーブ クチュール > デザイニングパフィーチーク > 口コミ一覧 > 肉玉うどんさんの口コミ

2010/12/20 23:26:04

412ピーチをドラッグストアで購入しました。普段は試しなしでは絶対に購入しないのですが、江角さんがあまりにも可愛くて、ついつい・・・。

まず、本体についてです。

本体の下側にチークナビというプラスティックを外します。(一度外したら再度つけることは出来ません)そして、蓋を手のひらで上から下へと押します。すると、チークスポンジとお粉とが合体します。

ティッシュの上で本体を下に向け、ポンポンと何回も何回も軽く叩きます。しかし、いつまで経ってもなかなかスポンジ全体に色が行き渡りません。ポンポンしながら、あぁもったいない・・・ってつい思ってしまいました。
因みに、ポンポンしている間、割とラメが出ていたように思います。
また、CMの様に全体に行き渡るまでには、私は結構な時間とお粉を使った気がします。

次に、チークについてです。

私は、リキッドファンでの後に使用しました。色の発色は如何様にもできると思います。ポンポンとすれば薄ずきですし、何回もポンポンすれば、しっかり発色します。その分ラメも多く出ますが・・・そのラメもそこまで粒子が大きくないので、嫌みな感じはないです。頬にラメが散っていましたが、許せる範囲です。
家事や買い物などしましたが、崩れることはなかったです。

チークナビは、画期的な発想だとは思いますが、チークナビを頬にあて、大体の位置決めをするだけなので、チークナビ通りの位置に実際ちゃんとポンポン出来るか否かは、本人次第の様な気がします。

最後に、容器はコロンとして可愛いですが、私の化粧箱にはやはり収まらないので、使い勝手は良くないです。私はお気に入りの化粧品は、やはり一つにまとめて使いたいです。

ただ、チークブラシで丸くチークを入れるは難しいですよね。
また、私のように今までチークをブラシでしかいれたことのない方は、一度試しに使用してみるのもいいかもしれません。

ドラッグストアで販売している他のメーカーでは、一部割引をしていない商品もある中。このシリーズは割引をして下さっていることも、とても良心的だと思います。

全体の評価は☆3で、リピもないですが、最後までポンポンチークを楽しもうと思います。

肉玉うどんさんのクチコミをもっとみる

まなっちゃーんさん まなっちゃーんさん 気になったので購入しました。 ブラシを使わなくてもそのままつ…続きを読む
haa..さん haa..さん ブラシが不要で、そのままポンポンとあてるだけで自然な色がつく…続きを読む
流星きらりさん 流星きらりさん 普段はブラシのチークを使っていますが、ポンポンするだけのチー…続きを読む
ぁωぁωさん ぁωぁωさん ナチュラルメークの人にはお勧めです。 発色が薄いので付けすぎ…続きを読む
ホマレさん ホマレさん オレンジを使用。 発売当初から、ポンポンするだけのこのチー…続きを読む

オーブ クチュールについて

デザイニングパフィーチークページの先頭へ