毎年同じようなものだとわかっていながらも、ついつい買ってしまうキット。
インナーエフェクターEXが入っているのでオトクですね。
それぞれの感想です。
**プライムブーストエッセンスミルク**
先行型乳液としては、結構コクがあるミルクです。
個人的には、もうちょっとサラサラしてる方が、次のステップに移るときに、入りやすいので、もうちょっと軽いテクスチャーでもいいかなぁと思います。
特に、このセットの場合、次にくるのがエクモイなので、エクモイも重ためということで、もうちょっとさらっとしてる方が好み。
でも、コレ→化粧水で、かなり潤いますので、結果オーライ。
**エクストラモイストローション**
言わずと知れたエクモイですね。
わたしは、化粧品に香りがついているものが大好きなので、この香りに癒されます。
手のひらで、なじませ、ハンドプレスしながら「ふぅ」と、リラックスする香り。やっぱり、基礎化粧品って、香りでリラックスするのも重要だと思うので、この香りは現品でも続けて欲しいな。
使用感については、エクモイなのでトローっとした、ビバ・トロミ!的な化粧水です。
よくある、トロミ系の「上滑りしてるだけのトロミ」ではなく、きちんとハンドプレスしたら、中に入っていきます。
ただし、少し時間がかかるかな。
特に、プライムブーストの後だと、余計時間がかかる気が…。
でもエクモイ好きです。
**ヒアロエステマッサージジェリー**
わたしが今回のキットで一番気に入ったのがコレ。
ジェル状だから、軽いという先入観から、あまり期待していなかったのですが、ジェル状なのに、すごく潤う!モチっとします。そして、クリームのようにギトギト!って感じもなく、中から潤ってる感じ。
これは、商品化して欲しいです。
ただ、難点は、このキット以外に普段使っている美容液があるのですが、コレの後に使うのか、先に使うのか…ちょっと良くわからない。
「マッサージ美容液」とあるので、普段使っている美容液は必要ないのかしら?とか、ちょっと迷っちゃう位置づけな商品です。
だけど、これ単品で欲しいよー。
**エンリッチモイストエッセンスマスク**
すいません、まだ使ってません。
でも、アテニアのマスクは良いのは分かってるので、ここぞという日のためにとっておきます。だから、今しばらく使わないでいると思います。
期待してます。
最後に、化粧品を整頓する箱について。
これ、期待してなかったんですけど、以外といいです。
私は、下の仕切りのあるところに、今回のキットのスキンケアちゃんたちを入れて、上のトレー部分には、クリームファンデや、ジャータイプのスキンケアを並べてます。
意外と使える。
全体的には、これだけで冬乗り切れるくらいの保湿力を持っていると思います。なにしろ違いを感じるのは、翌朝の洗顔後。
モチっとしていて、肌が柔らかくなっています。
ということで、今回も一人一点限りということがとても残念に思われます。
昔は、一人いくつでも買って良かったのになー。
それぞれを商品化するか、一人いくつでも買っていいようにするか、どっちかにしてほしい。
気に入って、肌の調子も上がっても、これっきりっていうのは、淋しすぎます。
そこのとこ、もうちょっと、アテニアさん頑張って欲しいです。
インエフが入ってるから、採算が合わないのかなー。
うーん。
そこが納得いかないので、☆ー1の、☆6
それ以外は、今回、この価格で、この内容、これ以上求めちゃいけない気がするので、とっても良かったです。
リピートできないけど、できたらしたいくらいです!